upd только кэш нужно разрешить и чистить перед переходом на целевую страницу иначе может не тот ключ взять, это если вы по разным сайтам ходите.
при решении google recaptcha v2 иногда теряется уже вбитая информация, или само решение капчи
-
есть несложный сайт, вбивается 2 поля, и ниже на странице - гугл рекапча 2.0 я так понимаю
решение капчи сделали через антикапча. работает почти всегда, но иногда по непонятным причинам глюки такого типа:
1 вариант - вбиваем обе строки, запрашиваем антикапчу по апи, принимаем ответ, ответ отправляется на сайт - страница перезагружается с ошибкой - в первом поле отсутствует информация.
хотя она была записана перед этим за этим смотрели лично глозами))добавили фикс - сначала отправляется рекапча на решение, после ее получения - уже заполняются эти две строки и жмется кнопка сабмит.
так уже лучше работает, но не всегда - иногда раз в какое-то время эта же страница перезагружается уже не с пустым первым(или иногда вторым) полем, а уже как потеряная(или не нажатая?) рекапчасейчас будем дописывать решение, чтобы при перезагрузке страницы с такой проблемой - галочка нажималась еще раз, но это, какбы, костыли, хотелось бы понять четко в чем проблема, почему могут теряться опустошаться поля и пофиксить это. кто-то с таким сталкивался?
п.с. сначала пускали по 7 потоков, потом по 4, сейчас пускали 1 поток - и сразу же на первом запросе - эта ошибка с капчей. но это опять же бывает не всегда- примерно от половины случаев, а бывает 1 раз из 10уверен, что что-то банальное типа галочка не донажалась)), или нажалась не правильно, или надо следовать какому-то определенному пути, т.е. сначала делать это, потом другое. но думаю кто с этим сталкивался сразу скажет в чем проблема, что-то техническое
-
Повторяется ли такое поведение в реальном браузере?
Есть возможность написать в ЛС о каком сайте идет речь? -
@basuser123 said in при решении google recaptcha v2 иногда теряется уже вбитая информация, или само решение капчи:
почему могут теряться опустошаться поля
Просто сайт не сохраняет введенную вами информацию при перезагрузке страницы. Логика такова, что если произошла перезагрузка, надо действия делать заново.
-
делали тоже самое в мануал режиме разгадывая капчу, до 10 потоков.
прошли более 1000 раз - ни разу такой проблемы не было. даже если все потоки собирались и ждали когда введешь капчу по нескольку минут - все было нормально
сегодня подключили сервис антикапча через апи, включив модуль рекапча2 в BAS после этого начались такие глюкиданный сервис иногда решает капчу: после выполнения действия, BAS нажимает на next на странице - и решение капчи засчитыватся, а иногда выдает вон ту ошибку со скрина выше, что капчи у вас не было
после решения этой капчи сервисом, я НЕ даю задания BAS ставить галочку на "Я ее робот", а сразу нажимаю на next. Сначала я пытался ставить ее, но были какие-то глюки, я решил что ставить ее не обязательно и вообще не желательно. Так стало работать, но в 10-20% случаев теряется информация - или с полей как раньше, или вот сама капча. ИП не меняю, делаю все с одного впн. фингрепринты итд - тоже, система постоянна
соответственно вопросы
если на галочку при прохождении рекапчи надо обязательно нажимать то когда это задание ставить - до отправки задания на решение капчи через апи, или после, перед нажатием на некст?
если на нее не обязательно нажимать или вообще не желательно тоже хотелось бы это понимать
если проблема в чем то другом, о чем я пока не имею понятия - выслушаю ваши советы.и проблема насчет потеряной информации с введённых полей и потеряной капчей - мне кажется одна и та же проблема.
и да, после того как страница перезагружается с вышепреведенным скрином(перевбейте капчу) - жму опять на галочку второй раз и опять выдает решать новую капчу
пм не дает слать говорит, Error You need 1 reputation to chat, не знаю если у тебя получится начать чат со мной я скину там
-
@basuser123 При использовании стандартного модуля, жать на галку не нужно
-
@m4zuper said in при решении google recaptcha v2 иногда теряется уже вбитая информация, или само решение капчи:
@basuser123 При использовании стандартного модуля, жать на галку не нужно
не могу всеравно накинь мне 1 репу)
https://prnt.sc/KBVL4L3rv-Th -
обновление информации
не могу понять от кого косяк от БАС или от сервиса капчи anti-captcha.com
решили тестить таким образом:
сначала вручную
1 заходим на страницу с полями и капчей внизу
2 жмем на капчу, разгадываем, проходим.получаем конфирм галочку
после этого жмем кнопку next страница, БЕЗ заполнения нужных полей.
страница перезагружается с уже отмеченой галочкой подтверждения капчи, но с ошибкой не заполненых полей
после этого заполняем поля и проходим на финальную страницу, которая нас интересует. тут хоть через 10 минут можно заполнить поля - так как капча разгадана и это отмечено на нас, второй раз разгадывать не просит.
это когда делаешь вручную то, что хочешь потестить на БАС и убедиться что так работает(или нет)что происходит на БАС:
капча втихоря разгадывается сервисом, оно само жмется на кнопку, страница перезагружается
на следующей странице мы видим ту же самую ошибку незаполненых полей, а также не отмеченую галочкой прошедшую капчу(возможно так и надо, т.к. оно где-то там внутри разгадано)
дальше БАС вбивает обе строки и идет на следующую страницу,
где благополучно сайт шлет нах из-за капчи
конец.примечание - проблема с БАСом не постоянная, до этого за пару минут он прошел пару чеков точно также и дошел до финальной страницы. то есть это что-то не постоянное.
что именно? кто виноват и что делать?
баc? или сервис капчи, может быть они присылают неправильные решения которые не проходят, как вариант?
все делается с одного впн не меняется ничего ни прокси ни фингеры, все постоянное, таким же методом делали и 1000 за неск часов в ручную - никаких проблем не было, видно что что-то техническое, или БАС или anti-captcha.com
прошу совет, или звать сюда админа антикапчи? ну они же не первый год на рынке, не думаю что у них там какие-то подобные косяки есть..
выслушаю любые советы\мнения.
п.с. есть три видео по 10мег где в ручную делал то же самое что и БАС потом 1 акк успешно, 1 нет, если надо могу скинуть админу\сапорту.. -
пообщался с поддержкой сервиса капчи, вот что он сказал насчет возможности иногда получить невалидную капчу:
1 часть:

2 часть:

призываю в тему админа)
-
новая инфа для админов\разработчиков
просьба от кодераНадо сделать чтобы при решении рекапчи добавили возможность сохранять полученный от сервиса рекапчи номер taskId каждого отправленного на решение задания в какую-нибудь переменную.
данный номер нужен для возврата уплаченных денег за решение капчи, если полученное решение окажется неверным
и если интересно как это должно работать, то вот скрин с самого сайта anti-captcha
.taskID нужен вот этот вот
-
решили проблему с невалидными капчами тоже. таким образом - нашел сервис в тыщу раз дешевле чем ручное разгадывание - captchaai.com и практически 100% попаданием, так что даже на невалид теперь вообще пох
перехожу туда и всем рекомандую
вот уж и правду говорят что ai будет причиной увольнения миллионов человек в скором будущем бгг) -
@m4zuper
не поможешь?
на том же сайте работало работало все неделями
несколько дней назад ушел на отдых, сегодня пытался продолжить работать разгадывать рекапчу, но проблема началась такая: с отключеным модулем сайт капчу на разгадку выдает. Но когда модуль активируешь чтобы он ее разгадывал - сайт капчу не выдает как не пытался. И ип менял, и фингер через сервис, и прошлую версию баса, и новую - не выдает капчу и все, и без нее дальше не проходит. Убил на это пару часов, но как только отключил модуль - все стало работать как надо, ну а капчу то как разгадывать?))
какие решения на этот случай бывают?модуль:

-