@sefimoff сайт в студию
при решении google recaptcha v2 иногда теряется уже вбитая информация, или само решение капчи
-
есть несложный сайт, вбивается 2 поля, и ниже на странице - гугл рекапча 2.0 я так понимаю
решение капчи сделали через антикапча. работает почти всегда, но иногда по непонятным причинам глюки такого типа:
1 вариант - вбиваем обе строки, запрашиваем антикапчу по апи, принимаем ответ, ответ отправляется на сайт - страница перезагружается с ошибкой - в первом поле отсутствует информация.
хотя она была записана перед этим за этим смотрели лично глозами))добавили фикс - сначала отправляется рекапча на решение, после ее получения - уже заполняются эти две строки и жмется кнопка сабмит.
так уже лучше работает, но не всегда - иногда раз в какое-то время эта же страница перезагружается уже не с пустым первым(или иногда вторым) полем, а уже как потеряная(или не нажатая?) рекапчасейчас будем дописывать решение, чтобы при перезагрузке страницы с такой проблемой - галочка нажималась еще раз, но это, какбы, костыли, хотелось бы понять четко в чем проблема, почему могут теряться опустошаться поля и пофиксить это. кто-то с таким сталкивался?
п.с. сначала пускали по 7 потоков, потом по 4, сейчас пускали 1 поток - и сразу же на первом запросе - эта ошибка с капчей. но это опять же бывает не всегда- примерно от половины случаев, а бывает 1 раз из 10уверен, что что-то банальное типа галочка не донажалась)), или нажалась не правильно, или надо следовать какому-то определенному пути, т.е. сначала делать это, потом другое. но думаю кто с этим сталкивался сразу скажет в чем проблема, что-то техническое
-
Повторяется ли такое поведение в реальном браузере?
Есть возможность написать в ЛС о каком сайте идет речь? -
@basuser123 said in при решении google recaptcha v2 иногда теряется уже вбитая информация, или само решение капчи:
почему могут теряться опустошаться поля
Просто сайт не сохраняет введенную вами информацию при перезагрузке страницы. Логика такова, что если произошла перезагрузка, надо действия делать заново.
-
делали тоже самое в мануал режиме разгадывая капчу, до 10 потоков.
прошли более 1000 раз - ни разу такой проблемы не было. даже если все потоки собирались и ждали когда введешь капчу по нескольку минут - все было нормально
сегодня подключили сервис антикапча через апи, включив модуль рекапча2 в BAS после этого начались такие глюкиданный сервис иногда решает капчу: после выполнения действия, BAS нажимает на next на странице - и решение капчи засчитыватся, а иногда выдает вон ту ошибку со скрина выше, что капчи у вас не было
после решения этой капчи сервисом, я НЕ даю задания BAS ставить галочку на "Я ее робот", а сразу нажимаю на next. Сначала я пытался ставить ее, но были какие-то глюки, я решил что ставить ее не обязательно и вообще не желательно. Так стало работать, но в 10-20% случаев теряется информация - или с полей как раньше, или вот сама капча. ИП не меняю, делаю все с одного впн. фингрепринты итд - тоже, система постоянна
соответственно вопросы
если на галочку при прохождении рекапчи надо обязательно нажимать то когда это задание ставить - до отправки задания на решение капчи через апи, или после, перед нажатием на некст?
если на нее не обязательно нажимать или вообще не желательно тоже хотелось бы это понимать
если проблема в чем то другом, о чем я пока не имею понятия - выслушаю ваши советы.и проблема насчет потеряной информации с введённых полей и потеряной капчей - мне кажется одна и та же проблема.
и да, после того как страница перезагружается с вышепреведенным скрином(перевбейте капчу) - жму опять на галочку второй раз и опять выдает решать новую капчу
пм не дает слать говорит, Error You need 1 reputation to chat, не знаю если у тебя получится начать чат со мной я скину там
-
@basuser123 При использовании стандартного модуля, жать на галку не нужно
-
@m4zuper said in при решении google recaptcha v2 иногда теряется уже вбитая информация, или само решение капчи:
@basuser123 При использовании стандартного модуля, жать на галку не нужно
не могу всеравно накинь мне 1 репу)
https://prnt.sc/KBVL4L3rv-Th -
обновление информации
не могу понять от кого косяк от БАС или от сервиса капчи anti-captcha.com
решили тестить таким образом:
сначала вручную
1 заходим на страницу с полями и капчей внизу
2 жмем на капчу, разгадываем, проходим.получаем конфирм галочку
после этого жмем кнопку next страница, БЕЗ заполнения нужных полей.
страница перезагружается с уже отмеченой галочкой подтверждения капчи, но с ошибкой не заполненых полей
после этого заполняем поля и проходим на финальную страницу, которая нас интересует. тут хоть через 10 минут можно заполнить поля - так как капча разгадана и это отмечено на нас, второй раз разгадывать не просит.
это когда делаешь вручную то, что хочешь потестить на БАС и убедиться что так работает(или нет)что происходит на БАС:
капча втихоря разгадывается сервисом, оно само жмется на кнопку, страница перезагружается
на следующей странице мы видим ту же самую ошибку незаполненых полей, а также не отмеченую галочкой прошедшую капчу(возможно так и надо, т.к. оно где-то там внутри разгадано)
дальше БАС вбивает обе строки и идет на следующую страницу,
где благополучно сайт шлет нах из-за капчи
конец.примечание - проблема с БАСом не постоянная, до этого за пару минут он прошел пару чеков точно также и дошел до финальной страницы. то есть это что-то не постоянное.
что именно? кто виноват и что делать?
баc? или сервис капчи, может быть они присылают неправильные решения которые не проходят, как вариант?
все делается с одного впн не меняется ничего ни прокси ни фингеры, все постоянное, таким же методом делали и 1000 за неск часов в ручную - никаких проблем не было, видно что что-то техническое, или БАС или anti-captcha.com
прошу совет, или звать сюда админа антикапчи? ну они же не первый год на рынке, не думаю что у них там какие-то подобные косяки есть..
выслушаю любые советы\мнения.
п.с. есть три видео по 10мег где в ручную делал то же самое что и БАС потом 1 акк успешно, 1 нет, если надо могу скинуть админу\сапорту.. -
пообщался с поддержкой сервиса капчи, вот что он сказал насчет возможности иногда получить невалидную капчу:
1 часть:

2 часть:

призываю в тему админа)
-
новая инфа для админов\разработчиков
просьба от кодераНадо сделать чтобы при решении рекапчи добавили возможность сохранять полученный от сервиса рекапчи номер taskId каждого отправленного на решение задания в какую-нибудь переменную.
данный номер нужен для возврата уплаченных денег за решение капчи, если полученное решение окажется неверным
и если интересно как это должно работать, то вот скрин с самого сайта anti-captcha
.taskID нужен вот этот вот
-
решили проблему с невалидными капчами тоже. таким образом - нашел сервис в тыщу раз дешевле чем ручное разгадывание - captchaai.com и практически 100% попаданием, так что даже на невалид теперь вообще пох
перехожу туда и всем рекомандую
вот уж и правду говорят что ai будет причиной увольнения миллионов человек в скором будущем бгг) -
@m4zuper
не поможешь?
на том же сайте работало работало все неделями
несколько дней назад ушел на отдых, сегодня пытался продолжить работать разгадывать рекапчу, но проблема началась такая: с отключеным модулем сайт капчу на разгадку выдает. Но когда модуль активируешь чтобы он ее разгадывал - сайт капчу не выдает как не пытался. И ип менял, и фингер через сервис, и прошлую версию баса, и новую - не выдает капчу и все, и без нее дальше не проходит. Убил на это пару часов, но как только отключил модуль - все стало работать как надо, ну а капчу то как разгадывать?))
какие решения на этот случай бывают?модуль:

-