или есть другой способ
Баг со списками.(Дубликация перемешивания списка)
-

Вобшем-то вся суть трагедии на гифке.
Такой подставы на ровном месте от баса я не ожидал. Сколько же данных неправильно выбиралось = убилось из-за такого примитивного бага, нюанса, фичи (нужное подчеркнуть).Позже стало ясно что нужно копию делать через "Копировать список", но то что на видео не работает как должно это бред полнейший.
-
Все правильно работает.
кубиком установить переменную вы скопировали объект списка.
Все изменения оригинала - отображаются на копии
https://learn.javascript.ru/object-copy -
@hvrsh said in Баг со списками.(Дубликация перемешивания списка):
Такой подставы на ровном месте от баса я не ожидал.
Позже стало ясно что нужно копию делать через "Копировать список", но то что на видео не работает как должно это бред полнейший.
Все девелоперы равно или поздно проходят тот момент, когда натыкаются на ссылки на объект, когда ожидают его копию.
Все зависит от опыта и от желания сделать что-то с наскоку, не имея базовых знаний как что работает под капотом языка.
Я, вероятно, так как знаком с этим явлением, как раз решил бы, что твой код делает ссылку на объект, а не копирует его.
Чтобы явно копировать можно применять грубый хак, который работает во многих языках, сначала serialize переменную, потом deserialize.
В javascript это может выглядеть так:
JSON.parse(JSON.stringify([[OLD_VARIABLE]]))
-
@sergerdn Да, разные люди оценивают одинаковые действия по разному. В меру своих знаний.
Используйте действие "Копировать Список", оно будет работать так, как ожидаете

Тестовый скрипт: 2869.xml
@inotoxic Нужно же это в описанию к функции где-то упомянуть, что с сложными объектами оно работает по типу ссылки а не полноценного переназначения переменной.
В таком случае нужно будет описывать все крайние случаи и особенности работы с JavaScript
-
@sergerdn said in Баг со списками.(Дубликация перемешивания списка):
@Fox said in Баг со списками.(Дубликация перемешивания списка):
В таком случае нужно будет описывать все крайние случаи и особенности работы с JavaScript
Все равно описание "никто не читает", там опечатки на опечатках.
После прочтения понимание всю равно не придет. Смотрю в книгу > вижу фигу