@orlov1 Try action "trim" in module "string" for each extracted string and after that combine them with action "create csv string" from same module with space string as separater (" ")
image.png
ff9cc7ae-769f-463d-b733-70c933aa5257-image.png
Что-то странная странность у меня происходит
Составил регулярку: (^.*sasun.danielyan.92@mail.ru.*$)
В конструкторе всё работает чётко как надо
Делаю вот такую схему в басе и не работает
Уже по разному попробовал, не работает =(
И еще небольшой доп, я место мыльника буду вставлять переменную, как сделать выражение нечувствительным в регистру?
Гпт говорит вот так сделать но оно в конструкторе не работает
А ну и кусочек базы для тестов
А что надо сделать то? Выделить все почты или что?
И самое главное, зачем регулярки, если это csv?
Раздели файл на строки по признаку перевода строки; каждую строку по запятым, получишь части строки. В части, где есть @ будет email. Сделаешь trim это части и задача решена.
@sergerdn
Задача такая что нужно из csv на основе файла с мылами собрать новый файл)
Так сказать есть оригинал с фулл данными, взяли из него только почтовые адреса, отсеяли часть по какому-то признаку, например только гмаил, и нужно собрать обратно как было
То есть на основе мыльника нужно получить фулл строку и записать её
Другого вида реализацию не очень вижу, можно конечно в список и перебирать содержит или нет, но это пиздец сколько времени займёт, поэтому регулярки самое подходящее, но я и не профи
Самое поразительное в том что в конструкторе то работает
@fluffik said in Применение регулярного выражения на файл:
@sergerdn
Так сказать есть оригинал с фулл данными, взяли из него только почтовые адреса, отсеяли часть по какому-то признаку, например только гмаил, и нужно собрать обратно как было
Другого вида реализацию не очень вижу, можно конечно в список и перебирать содержит или нет, но это пиздец сколько времени займёт, поэтому регулярки самое подходящее, но я и не профи
Файл как ресурс, в цикле бери данные из ресурса, указывая notreuse, далее обрабатывай каждую строку отдельно и пиши результат в другой ресурс.
Это вся логика.
Имей в виду, что BAS читает сразу весь файл ресурса, то есть если файл реально огромный, то могут быть проблемы.
@sergerdn
(?im)^(.*sasun\.danielyan\.92@mail\.ru.*)$

Если нужно собрать все строки, используйте действие "Извлечь все данные"
@Fox теперь нужно понять как заставить её работать когда вставляешь переменную вместо мыла =(
Она должна работать сразу без каких либо проблем. Просто точки в почте для регулярки являются "любым символом"
@Fox Действительно) это я мудак перепутал файлы))
Как можно исправить вот такое?
Сохранять файлы в кодировке utf-8
@sergerdn Я уже делал такие скрипты, в моём валидаторе был такой алгоритм, это пара минут уходило на подготовку, после перехода на регулярку подобный процесс стал занимать пару секунд, а нужно всего лишь рассортировать по разным почтовикам одну базу. А в этой задаче если мы говорим про 100к строк оригинальной базы с данными и перебора на ней 20к мыл уйдут часы, когда регулярка справляется за 5 минут