Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Полное логирование каждого действия в ТХТ
-
@hvrsh said in Полное логирование каждого действия в ТХТ:
@sergerdn предугадать где бас "залупится" в безконечный цикл из-за того что он не успел что-то где-то записать в абсолютно исправавном блоке - маловозможно. А паузы в пару миллисекунд сувать в каждый так блок тоже так себе.
Это эфемерное умозаключение или вы можете описать алгоритм возникновения проблемы?
-
@sergerdn предугадать где бас "залупится" в безконечный цикл из-за того что он не успел что-то где-то записать в абсолютно исправавном блоке - маловозможно.
Никто не умеет видеть будущее и никто не может знать что случиться.
Но сделать тонну логов, чтобы в будущем можно было понять что происходит - это точно возможно. Люди делятся на два типа - кто пишет тонну логов и кто пока их не пишет.
Я к одному скрипту в том числе прикручивал сохранение скриншотов из браузера после определенных действий или после любой ошибки.
В том числе, если у меня есть куча синхронного кода подряд, то я втыкаю в середину кода sleep, чтобы один зависший поток не тормозил мне все остальные потоки.
Все этих техники известны в программировании, я ничего нового не изобрел.
-
P.S. Только не пишите не используйте метки. Это будет уместно, только после их выпила с софта.
Да почему же, использовать метки в BAS это самый простой способ выстрелить себе в ногу так, что потом будет очень сложно понять, что же, блин, происходит.
Проблема меток не в том, что они есть, а в том, что ими не умеют пользоваться.
-
@Fox Это фактическое заключение. Он попадал в цикл меточный, в котором не было паузы. И падал.
Интерфейс BAS может зависнуть в случае очень большого или бесконечного цикла без задержки, но BAS при этом не вылетает. Скорее всего ваша операционная система автоматически закрывает зависшие приложения
К примеру вот тестовый скрипт с бесконечным циклом без задержки, который выполняется в течении 30 секунд: 2904.xml
Вот так этот скрипт работает у меня:

P.S. Только не пишите не используйте метки. Это будет уместно, только после их выпила с софта.
Эм, ни когда не писал не использовать метки. Когда метки только добавили в BAS с ними было много проблем, по этому я их не использовал и говорил, что "метки зло". Сейчас все проблемы с метками исправлены, но проблема зависания интерфейса возникает из за очень большого или бесконечного цикла без задержки вне зависимости от конструкции. Например установите тип запуска "Повторять" и первым действием выведите в лог несуществующую переменную, получите точно такой же бесконечный цикл.
-
@Fox Для тестинга нужен слоумод чтоли, чтобы по умолчанию были паузы по пару десятков миллисекунд возле каждого действия. было бы не плохо.
в смысле?