Полное логирование каждого действия в ТХТ

Поддержка
  • @sergerdn предугадать где бас "залупится" в безконечный цикл из-за того что он не успел что-то где-то записать в абсолютно исправавном блоке - маловозможно. А паузы в пару миллисекунд сувать в каждый так блок тоже так себе.

• @hvrsh said in Полное логирование каждого действия в ТХТ:

@sergerdn предугадать где бас "залупится" в безконечный цикл из-за того что он не успел что-то где-то записать в абсолютно исправавном блоке - маловозможно. А паузы в пару миллисекунд сувать в каждый так блок тоже так себе.

Это эфемерное умозаключение или вы можете описать алгоритм возникновения проблемы?

@sergerdn предугадать где бас "залупится" в безконечный цикл из-за того что он не успел что-то где-то записать в абсолютно исправавном блоке - маловозможно.

Никто не умеет видеть будущее и никто не может знать что случиться.

Но сделать тонну логов, чтобы в будущем можно было понять что происходит - это точно возможно. Люди делятся на два типа - кто пишет тонну логов и кто пока их не пишет.

Я к одному скрипту в том числе прикручивал сохранение скриншотов из браузера после определенных действий или после любой ошибки.

В том числе, если у меня есть куча синхронного кода подряд, то я втыкаю в середину кода sleep, чтобы один зависший поток не тормозил мне все остальные потоки.

Все этих техники известны в программировании, я ничего нового не изобрел.

• @Fox Это фактическое заключение. Он попадал в цикл меточный, в котором не было паузы. И падал.

P.S. Только не пишите не используйте метки. Это будет уместно, только после их выпила с софта.

P.S. Только не пишите не используйте метки. Это будет уместно, только после их выпила с софта.

Да почему же, использовать метки в BAS это самый простой способ выстрелить себе в ногу так, что потом будет очень сложно понять, что же, блин, происходит.

Проблема меток не в том, что они есть, а в том, что ими не умеют пользоваться.

@Fox Это фактическое заключение. Он попадал в цикл меточный, в котором не было паузы. И падал.

Интерфейс BAS может зависнуть в случае очень большого или бесконечного цикла без задержки, но BAS при этом не вылетает. Скорее всего ваша операционная система автоматически закрывает зависшие приложения

К примеру вот тестовый скрипт с бесконечным циклом без задержки, который выполняется в течении 30 секунд: 2904.xml

Вот так этот скрипт работает у меня:

support1619.gif

Эм, ни когда не писал не использовать метки. Когда метки только добавили в BAS с ними было много проблем, по этому я их не использовал и говорил, что "метки зло". Сейчас все проблемы с метками исправлены, но проблема зависания интерфейса возникает из за очень большого или бесконечного цикла без задержки вне зависимости от конструкции. Например установите тип запуска "Повторять" и первым действием выведите в лог несуществующую переменную, получите точно такой же бесконечный цикл.

• @Fox Для тестинга нужен слоумод чтоли, чтобы по умолчанию были паузы по пару десятков миллисекунд возле каждого действия. было бы не плохо.

@Fox Для тестинга нужен слоумод чтоли, чтобы по умолчанию были паузы по пару десятков миллисекунд возле каждого действия. было бы не плохо.

в смысле?

• @Fox Ну выбрал бы слоумод и у тебя в режиме запуска между каждым ходом какая-то задержка(которую можно указать).

• @hvrsh Соглашусь с вами и понял об чём вы :)
    Не по Теме но раз уж :)