Эксперимент: Падение при отсутствии соединения



  • Обнаружил странный эффект, опишу, вдруг я не один такой :)

    Проект скомпилирован, запущен через RemoteExecuteScript.exe на 10 ПК по 10-30 потоков на каждом. В проекте используется несколько POST запросов. Так вот, сначала заметил, а потом повторил в точности данный эффект, если сервер/домен в общем УРЛ который дергается POSTом отключить, например потушить сервер который отвечает или закрыть там файрволом порт, не важно.
    Так вот, все эти 10 ПК не могут достучаться POSTом из проекта, казалось бы ну и что, "поток завершился неудачей" накопиться N ошибок и проект станет (к-во ошибок установлено 100), но не тут то было, ошибки не накапливаются, а через очень короткое время на всех этих ПК БАС просто исчезает! Нет не иконки в трее, не в процессах, нигде. В логах при этом не оставляя не слова о том, куда он ушел :)

    Для уверенности опишу как был замечен данный эффект, довольно просто, падением ЦПУ на графиках мониторинга данных ПК, причем эти ПК расположены в разных частях света, у разных провайдеров, с разной конфигурацией железа, на них всех четко в один момент БАС исчез :) магия! А произошло это четко в том же время, когда по графику мониторинга умер сервер, куда проект БАСа стучится POSTом.

    Полистал код БАСа на гитхабе, но оказалось это не последняя 2.3.0 версия :(
    проблема не то что бы критикал, но надеюсь автор как освободиться заглянет в эту темку :)



  • @Sevenup Ты смог повторить в точности эту ошибку? С одним сервером та же история? А то у меня на get-запросах было всё нормально.



  • @Fox said in Эксперимент: Падение при отсутствии соединения:

    @Sevenup Ты смог повторить в точности эту ошибку? С одним сервером та же история? А то у меня на get-запросах было всё нормально.

    да, как и описал выше, выключаю сервер, которые принимает мои POST запросы, в логе БАСа простыня из "не возможно установить соединение с .......", но в отчет о работы и остановку он не выходит, а просто исчезает. Хотя обычно, достигается лимит ошибок, проект останавливается и появляется отчет с к-вом тех или иных ошибок.

    Самое главное (или смешное) что данное исчезновение БАСа произошло одновременно, в одно и то же время на разных серверах после отсутствия соединения с URL куда они шлют POSTы, впрочем это все я уже описал выше.

    данный пост(тема) не несет в себе жалобу или подтекст "БАС плохой". БАС отличный :) это скорее багрепорт и рассуждение обнаруженного эффекта, который довольно странный. Что может вызвать бесследное исчезновение БАСа из процессов и всех его потоков мне пока не ясно (ПК не ребутился, точно).

    P.S.
    как я уже писал в другой теме, при остановке проекта и отображении окна с отчетом потоки(браузеры) не закрываются и в них страницы продолжают быть открытыми, на них например может что-то происходит. Возможно окно с отчетом появилось, но заметить его не представилось возможным, так как БАСа и его браузеров уже и след простыл.



  • @Sevenup Я ни чего про жалобы не говорил, BAS и вправду отличный :).
    Просто ты писал, что скрипт один и запущен на 10 разных серверах. Может дело в скрипте самом. Попробуй создать тестовый скрипт с отправкой на сервер post-запросов, который после отключения сервера вылетит. А то для баг-репорта уж больно мало данных :)



  • @Sevenup

    Что делает в случае падения БАС?
    http://community.bablosoft.com/post/16965


Log in to reply