@technobot
Убедитесь, что вы не перемещаетесь по функциям с помощью меток, это сбрасывает цикл.
Проблема с Return BAS 26.3.0
-
У меня есть 3 функции
Функция1, Функция2, Функция3
Функция1 вызывает Функцию2, а Функция2 вызывает Функцию3
В Функции3 при выполнении определенных условий у меня стоит Return;
И почему то, Return который срабатывает в Функции3 завершает сразу и Функцию3 и Функцию2 и возвращается в Функцию1Хотя у меня в Функции2, есть логика которая должна продолжить выполняться дальше
Не понимаю в чем проблема, сначала подумал что у меня проблема в логике и что дальше просто нечему выполняться и из за этого происходит возврат сразу в Функцию1, но нет, там все верно и логика должна продолжиться в Функции2.И еще не понимаю почему Return, при выполнении скрипта по шагам (Выполнять по 1 действию, кликая на кнопку) не отрабатывает, то есть он не и не переходит к Функции2 в которой была запущена Функция3
-
F Fox moved this topic from Поддержка on
-
@UserTrue Да, я использую метки внутри функций, и функции вызываются внутри этих меток но переход к меткам так же завязан на логике.
Допустим:
Начало метки1:
Какая то логика....
Какая то логика....
Какая то логика....Вызов функции (В ней выполнился Return)
По логике выполнение должно перейти СЮДА (По факту, он прерывает и текущую функцию)Какая то логика....
Какая то логика....
Какая то логика....
Какая то логика....
if (value > 0) {
Переход к метки1
} else {} -
@anarbus said in Проблема с Return BAS 26.3.0:
@UserTrue Да, я использую метки внутри функций, и функции вызываются внутри этих меток но переход к меткам так же завязан на логике.
Допустим:
Начало метки1:
Какая то логика....
Какая то логика....
Какая то логика....Вызов функции (В ней выполнился Return)
По логике выполнение должно перейти СЮДА (По факту, он прерывает и текущую функцию)Какая то логика....
Какая то логика....
Какая то логика....
Какая то логика....
if (value > 0) {
Переход к метки1
} else {}Нельзя переходить между функциями с помощью меток, return работать не будет