Яндекс вебвизор не видит фразы поиска

Moved Поддержка
  • Использую фингерпринты от баса на playwright. Зашел на сайт через ya.ru по запросу, но в метрике не отображается сам запрос.
    Есть данные бота:
    Ди
    Юзерагент
    ip
    Все ок, кроме запроса в метрике, его просто нет (пустая строка).

Куда смотреть ?!

• FoxF Fox moved this topic from Support on
  • Это нормальная тема, яндекс не всегда записывает поисковую фразу.

• Сделал 500 переходов на сайт - 0 поисковых фраз в метрике. Я тестировал на чистом басе - поисковые фразы метрика видит. Грешу что где-то есть ошибка в коде.

• Обычно вебвизор записывает ~40% с фразами (на скрине с визитов Chrome всего 25% записал). Например с кликов по рекламе записывает только те, которые директ засчитал как действительные (+10% засчитанных кликов, без фраз). Попробуй со второй фразы за сессию переходить на сайт, или на свой сайт переходить вторым по счёту после загрузки выдачи.
    image.png

• Попробовал, пишет в вебвизор с профилей с мобильными отпечатками
    image.png

• Дело в том, что фразы не фиксирует не только вебвизор, но и метрика в целом. На чистом басе такого нет (в софтах которыми крутят ПФ).
    Руками дописал document.referrer (добавил туда запрос) и все показывает. Меня это смущает, мягко говоря.

• @qwertyhanibal Так к БАСу собственно какой вопрос (сами пишите что на БАСе все ок)?

• Так к басу у меня вопросов нет. Я же написла что проблема с playwright-with-fingerpt.

• 0 Votes
    7 Posts
    628 Views
  • 0 Votes
    1 Posts
    411 Views
  • -1 Votes
    4 Posts
    737 Views
  • 0 Votes
    3 Posts
    647 Views