@Fox Спасибо работает
Помогите плс с гугл sheets
-
Есть вот такой код и запрос , проблема в том что я не могу понять почему не верно вносятся данные, то есть например из параметров A вносится в столбец K

Что нужно изменить что бы все нормально работало подскажите плс
Как выглядит запрос -
https://script.google.com/macros/s/[[SHETS_KEY]]/exec?sheet=myNewSheet&A=data_A&B=data_B&C=data_C&D=data_D&E=data_E&F=data_F&G=data_G&H=data_H&I=data_I&J=data_J&K=data_Kfunction doGet(e) { return внести_данные_из_запроса(e); } function внести_данные_из_запроса(request) { var параметры = request.parameter; if (!параметры) { return ContentService.createTextOutput('Ошибка: параметры запроса не найдены.'); } // Получение названия листа из параметров запроса var название_листа = параметры.sheet; if (!название_листа) { return ContentService.createTextOutput('Ошибка: название листа не указано.'); } // Удаление параметра с названием листа из параметров запроса delete параметры.sheet; var данные = []; for (var ключ in параметры) { данные.push(параметры[ключ]); } // Определение таблицы var spreadsheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet(); // Получение листа или создание нового var лист = spreadsheet.getSheetByName(название_листа); if (!лист) { лист = spreadsheet.insertSheet(название_листа); } // Определение следующей строки для записи var следующая_строка = лист.getLastRow() + 1; // Внесение данных в лист в новую строку лист.getRange(следующая_строка, 1, 1, данные.length).setValues([данные]); return ContentService.createTextOutput('Данные успешно внесены в лист "' + лист.getName() + '".'); } -
@Roy-Mustang Данные для метода setValues() должны содержаться в двумерном массиве, то есть либо в цикле помещайте данные соответствующе:
var данные = []; for (var ключ in параметры) { данные.push([параметры[ключ]]); }Либо в цикле вместо заполнения массива устанавливайте значения ячеек через setValue()
var столбец = 1; for (var ключ in параметры) { лист.getRange(следующая_строка, столбец).setValue(параметры[ключ]); столбец++; }Ну и всё таки я бы рекомендовал не использовать кириллицу в названиях переменных