Итак. Решение проблемы найдено. Я изучил исходный код действия решения рекапчи (как оказалось, он написан на js и фактически лежит в открытом доступе) и сделал для него небольшой патч. В него вошли исправления наиболее явных известных мне багов с решением рекапчи методом "capmonsterimage". А именно:
Теперь цельные изображения 4x4 передаются в CapMonster правильно:
Пример
Если CapMonster возвращает ответ ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE, то это значит, что отправленное задание не было идентифицировано. CapMonster не решает некоторые виды "новых" заданий из-за того, что ZennoLab последнее время основной упор делает на Sitkey Addon. Как утверждает контора, метод решения рекапчи через изображения устарел, хотя сам аддон решает рекапчу через всё те же изображения, просто пропуская неизвестные ему задания. Поэтому для стандартных "машин", "пешеходных переходов", "светофоров" и др. распознаваемость практически 100%. Жадность конторы налицо... В любом случае, раньше при возврате ответа ERROR_CAPTCHA_UNSOLVABLE действие решения рекапчи вылетало с ошибкой. Теперь БАС перезагрузит капчу и продолжит пытаться её решить.
В ходе разбора исходного кода было обнаружено, что для того, чтобы правильно кликать по изображением согласно их номерам, БАС всё же определял тип сетки изображения. Наряду с сетками 3x3 и 4x4 в коде также присутствовала сетка 4x2. Она действительно раньше иногда попадалась (в моей памяти почему-то отпечаталось, что на такой сетке просили выбирать витрины). Но на данный момент эта сетка больше не встречается. Соответственно, ненужный код, обрабатывающий её, был удалён.
Теперь о том, как получить себе этот патч. Я выкладываю его абсолютно бесплатно, без каких-либо условий и обязательств. Для установки надо проделать всего 2 действия:
Скачать модифицированный мною файл
engine.js
Поместить этот файл в папку {Корневой каталог БАС}\apps\{Ваша версия}\modules\ReCaptcha2 Файл переименовывать не нужно, так и оставляем "engine.js". Вас попросят заменить ли уже существующий файл - обязательно соглашаемся.
Протестируйте функционал. Если вы останетесь довольны полученным результатом, подкиньте мне плюсик в репутацию)
Я не только не против, но даже обеими руками за, чтобы данный багфикс был включён в официальную сборку БАС. Не буду скрывать: я писал разработчику по поводу этого бага. Но так как я не являюсь премиумом, моё предложение было отклонено. Fox в личке меня тоже проигнорировал. Сейчас я уже сам поправил этот злополучный баг. Для меня будет в удовольствие, если в описании обновлений следующей версии будует строчка "пофикшено несколько багов, связанных с решение рекапчи методом capmonsterimage" или что-то подобное. И уж тем более, если там будет упоминание меня.