@GOZZZARO не будет
Маленькое окно браузера в режиме запуска
-
Вообще проблема касается не только мобильных профилей с десктопом тоже самое. Причем меняется оно само собой в процессе работы даже без отключения от RDP. На скрине выделено момент переподключения к RDP но и до этого момента видим из лога ситуация происходит. Скрипт работал в 4 потока в 13:30 прошло переподключение и у всех 4х потоков полетело разрешение.

-
@intelres Проблема в том, что rdp, по крайней мере официальный клиент, меняет масштаб на сервере так, чтобы он соответствовал клиенту при наличии подключения и меняет обратно на оригинальный при его отсутствии.
Хром отслеживает изменения dpi, и размер браузера меняется соответственно.
Вы можете проверить это самостоятельно выводя в лог разрешение через каждые пару секунд.
Соответственно решений может быть несколько:
- Оставлять сессию всегда включенной или всегда выключенной.
- Поменять масштаб у себя на пк на тот, который на сервере, обычно это 100%.
- Как то настроить клиент так, чтобы он не менял масштаб на сервере.
Это не глюк, всё работает исправно. Используй анидеск, но вроде на серваках без видяхи и монитора(либо эмулятора он будет не оч).
-
Anydesk я пробовал установить на сервак, но там разрешение какое-то маленькое экрана, вообще очень сложно работать с БАСом.
Вспомнил ещё один момент по этой проблеме - проблема началась тогда, когда в движке БАСа появилась возможность выбора разных версий Хромиума.
После этого высоты экранов мобильных устройств стали "схлопываться" при подключении по RDP. -
@FastSpace said in Маленькое окно браузера в режиме запуска:
потому что монитора нет, я заглушки покупал для этого (эмулятор монитора), тогда всё зпс.
Не знал, что такое бывает. Спасибо.
-
@FastSpace Эмулятор монитора я воткнул в видяху, но проблема от этого не исчезла. При переподключении по RDP по-прежнему экраны "схлопываются" на мобилах.
В диспетчере устройств - монитор появился, заглушка, вроде, работает ....
Может заклинание какое нужно ещё прочесть?)