Маленькое окно браузера в режиме запуска

Поддержка
  • @m4zuper said in Маленькое окно браузера в режиме запуска:

В 27.2.0 не устранен

Установил эту версию. Ничего не изменилось. Баг присутствует.
    Всё так же после подключения к серверу по RDP

• This post is deleted!
  • Спасибо за совет, попробую.
    Но тут дело в том, что разрешение БАС изначально устанавливает верно, но оно слетает, когда происходит повторное подключение к серверу по RDP

• @gurkin4 said in Маленькое окно браузера в режиме запуска:

Ну нет ничего сложного поставить своё разрешение.

Ну как я и предполагал, это не помогает.
    Ждем исправлений БАС в следующих версиях.

• This post is deleted!
  • @gurkin4 said in Маленькое окно браузера в режиме запуска:

Разрешение экрана надо ставить после применения отпечатков.
    Лично у меня прекрасно работает в любой версии BAS.

Конечно, я так и делал. Применял разрешение в самую последнюю очередь, даже после установки прокси.

У тебя всё прекрасно работает, когда подключаешься к серверу по RDP? Потому что проблема вылезает только в этом случае и с некоторыми профилями, чьи браузеры находятся в данный момент в работе.
    Неважно открываешь ли ты браузер при этом или нет. Как только подключился - сразу размер экрана на некоторых мобилках начинает лажать (я в лог для проверки вывожу document.documentElement.clientWidth и document.documentElement.clientHeight)
    Если работаешь на локальной машине - всё отлично эмулируется, проблема отсутствует.

• Не наблюдаю таких проблем при переподключении по RDP, эмуляция масштаба включена, размер окна браузера соответствует параметрам из отпечатка. Версия BAS 27.2.0

image.png

• @Михаил96 said in Маленькое окно браузера в режиме запуска:

Не наблюдаю таких проблем при переподключении по RDP, эмуляция масштаба включена, размер окна браузера соответствует параметрам из отпечатка. Версия BAS 27.2.0

Как я писал выше, это наблюдается не на всех профилях. Но, скажем, при подключении (при повторном подключении) к серверу по RDP из 10 потоков 2 точно начнут лажать с уменьшенной высотой экрана. Как-то так:
    browser-dim.jpg

• @someone
    Токое действительно происходит с некоторыми мобильными отпечатками. Разработчик в курсе этой проблемы, по срокам, к сожалению, ничего сказать не могу.

• Ровно то что описал автор поста - подключаешься к серваку с утра, где мобильные профили нагуливаются, а там:
    image.png

• И глюк очень старый он с версии 26.2 тянется как минимум

• Вообще проблема касается не только мобильных профилей с десктопом тоже самое. Причем меняется оно само собой в процессе работы даже без отключения от RDP. На скрине выделено момент переподключения к RDP но и до этого момента видим из лога ситуация происходит. Скрипт работал в 4 потока в 13:30 прошло переподключение и у всех 4х потоков полетело разрешение.
    image.png

• @intelres Проблема в том, что rdp, по крайней мере официальный клиент, меняет масштаб на сервере так, чтобы он соответствовал клиенту при наличии подключения и меняет обратно на оригинальный при его отсутствии.

Хром отслеживает изменения dpi, и размер браузера меняется соответственно.

Вы можете проверить это самостоятельно выводя в лог разрешение через каждые пару секунд.

Соответственно решений может быть несколько:

1. Оставлять сессию всегда включенной или всегда выключенной.
    2. Поменять масштаб у себя на пк на тот, который на сервере, обычно это 100%.
    3. Как то настроить клиент так, чтобы он не менял масштаб на сервере.

Это не глюк, всё работает исправно. Используй анидеск, но вроде на серваках без видяхи и монитора(либо эмулятора он будет не оч).

• Anydesk я пробовал установить на сервак, но там разрешение какое-то маленькое экрана, вообще очень сложно работать с БАСом.

Вспомнил ещё один момент по этой проблеме - проблема началась тогда, когда в движке БАСа появилась возможность выбора разных версий Хромиума.
    После этого высоты экранов мобильных устройств стали "схлопываться" при подключении по RDP.

• @someone потому что монитора нет, я заглушки покупал для этого (эмулятор монитора), тогда всё зпс.

• @FastSpace said in Маленькое окно браузера в режиме запуска:

потому что монитора нет, я заглушки покупал для этого (эмулятор монитора), тогда всё зпс.

Не знал, что такое бывает. Спасибо.

• @FastSpace Эмулятор монитора я воткнул в видяху, но проблема от этого не исчезла. При переподключении по RDP по-прежнему экраны "схлопываются" на мобилах.
    В диспетчере устройств - монитор появился, заглушка, вроде, работает ....
    Может заклинание какое нужно ещё прочесть?)

• @someone используй не РДП, а анидеск. У меня ани без заглушки плохо работал.