В платной версии другие отпечатки по качеству?

Поддержка
  • В платной версии другие отпечатки по качеству или же такие же как в бесплатной? Просто в бесплатной версии они палятся сайтом с которым я работаю и success rate довольно хреновый, меньше 50%. Сравниваю с обычным Selenium, там намного лучше. Я тестил генереный БАСом уникальный канвас и свой канвас что на машине, нет разницы. Где-то в другом проблема. Может что не свежие хром отпечатки?

Я использую Windows, Chrome. Все стандартно.

• @Hector said in В платной версии другие отпечатки по качеству?:

В платной версии другие отпечатки по качеству или же такие же как в бесплатной? Просто в бесплатной версии они палятся сайтом с которым я работаю и success rate довольно хреновый, меньше 50%. Сравниваю с обычным Selenium, там намного лучше. Я тестил генереный БАСом уникальный канвас и свой канвас что на машине, нет разницы. Где-то в другом проблема. Может что не свежие хром отпечатки?

Я использую Windows, Chrome. Все стандартно.

Такие же только тегов больше и фильтры доступны

• Как их вообще проверить на качество?

• @Hector написать свой фильтр отпечатков

• @Hector
    там нормальных уникальных(по видюхе) отпечатков вин+хром сотни две я только нашел после того как все отфильтровал через бд
    а сколько их всего я так и не понял. гдето на форуме видел проскакивало число 700 но точнее никто не ответил
    для себя я сделал вывод просто взять эту уникальную пачку и работать с ней, повторяя когда надо(а не когда сервис отпечатков рандомно захочет тебе дать уникальный)

• @basuser123 версии винды, хрома, шрифты и прочее тоже учитывал при отсеивания дублей?

• @basuser123 я тоже думаю собрать какой-то костях а версию браузера уже генерить самому, но хз это будет работать или нет, надо тестить. Вы взяли менно уникальные по видео карте? Шрифты тоже здорово отличаются от системы к системе.

• @spam
    по разным причинам нет.
    версии хрома роли не играют они обвноляются постоянно, поэтому тупо взял "последние 2 версии". можно было бы и 1 взять, но пока решил так
    шрифты тоже обычно должны быть примерно одинаковая пачка у стандарта, пока решил не заморачиваться с дополнительными фильтрами, подумал что если рандомные шфриты учесть будет ну еще плюс пару десятков может(предположил, не проверял). ну это все играться надо сравнивать как в одном случае будет и в другом.
    вобщем пока сделал дешево и сердито - по уникальной видюхе) если будет не хватать буду уже эволюционировать фильтровку, добавлять чтоб разные шрифты считались как разный отпечаток итд..
    версия винды тоже нет - если все будет полный повтор а версия вместо 10 будет 11, то не думаю что сайт посчитает что это "другой отпечаток". ну опять же это мои мысли на данный момент, может через какое-то время поменяю свое мнение
    я итак был очень рад что получилось наконецто отфильтровать дубликаты, все разрешения не нужные и оставить чисто хром без всяких дополнительных браво браузеров итд, а также собрать в кучки уникальные канвасы с определенной видюхи.. поработать конечно пришлось над этой шляпой

• @Hector
    ну я это больше сделал для того чтоб дубликаты убрать, уникальность оставить и все канвасы дубликатные в одну кучку собрать, откуда потом генерить себе нужный отпечаток+максимальный доступный набор канвасов на данную видюху(собраный с разных отпечатков). надеюсь понятно выразился?)

• @basuser123 примерно понятно, я так же примерно и думал сделать, но я больше убедился с вашей помощью, что лучше взять железо за основу, а генерить софт сверху (браузер и шрифты например). Кстати версии шрифтов отличаются в винде 10 и 11 потому надо это иметь ввиду.

• не понятно что делать с

rectangles
    audio_properties
    headers
    css
    speech
    features

и тд

• у меня вот так, все что ты назвал вроде в одном месте, хотя по желанию можно разбить тоже и с ними играться если надо

• @Hector said in В платной версии другие отпечатки по качеству?:

Как их вообще проверить на качество?

Не всегда это надо. Куча ресурсов хавают что дают, главное чтобы было уникальное.

• Уникальных с последней версией браузера 6000+
    2024-04-24_204238.png

• @Vituskosoy said in В платной версии другие отпечатки по качеству?:

Уникальных с последней версией браузера 6000+

Вероятно, каждый по разному считает уникальность, потому что по моим данным число отличается на порядок в меньшую сторону. То есть меньше 600.

Речь идет про 124 Chrome.

Я удаляю до подсчёта хэша некоторые значения, так как внутри них скорее всего одно и тоже, просто по разному зашифровано. Нет смысла хранить тысячи одинаковые отпечатков, пусть они и выглядит по разному.

Это можно проверить самому, если получить отпечатки с помощью CustomServers со своего же компьютера и увидеть что получил куча "разных" , но в тоже время одинаковых отпечатков.

def calculate_checksum(json_str):
        attrs = ["canvas", "webgl", "rectangles", "audio", "battery"]

json_obj = json.loads(json_str)
        for attr in attrs:
            del json_obj[attr]

json_str = json.dumps(json_obj)
        m = hashlib.md5()
        m.update(json_str.encode("utf-8"))
        _hash = m.hexdigest()

return _hash

• @sergerdn там их ещё меньше будет если считать хэшами, в базу отпечаток попадает каждые 3 дня, за 10 дней получиться почти 3 дубля, отличие между ними будут минимальными, поменяеться может минор версия браузера и ещё мелочи. А хэш уже другой.

• @basuser123 said in В платной версии другие отпечатки по качеству?:

@spam

версия винды тоже нет - если все будет полный повтор а версия вместо 10 будет 11, то не думаю что сайт посчитает что это "другой отпечаток". ну опять же это мои мысли на данный момент, может через какое-то время поменяю свое мнение

Винда кроме мажор версии, имеeт еще минор версии. Windows 10 22h2, windows 10 1703 и т.д. В отпечатке это инфа храниться и в качестве учёта дублей хороший чек.

• @sergerdn там одних только видеоадаптеров около 400, может, если еще упростите фильтр на эту сумму выйдете?

• @Vituskosoy said in В платной версии другие отпечатки по качеству?:

там одних только видеоадаптеров около 400, может, если еще упростите фильтр на эту сумму выйдете?

Вообще все сложнее, тут зависит от метода сбора опечатка канваса, часто даже для одной модели видеокарты, одинаковой версии виндовс и браузера может быть несколько разных кэшей.

• @FastSpace said in В платной версии другие отпечатки по качеству?:

@sergerdn там их ещё меньше будет если считать хэшами, в базу отпечаток попадает каждые 3 дня, за 10 дней получиться почти 3 дубля, отличие между ними будут минимальными, поменяеться может минор версия браузера и ещё мелочи. А хэш уже другой.

Проблема общей базы в том, что она собирается с одних и тех же компьютеров по кругу. Куча разных отпечатков с одних и тех же устройств, только версия браузера другая.

И я считаю уникальность по мажорной версии Chrome ради упрощения. Минорная не учитывается. Да и использую я отпечатки после обработки, так что мне все равно на некоторые дубли, я их потом обрабатываю.

@Vituskosoy said in В платной версии другие отпечатки по качеству?:

@sergerdn там одних только видеоадаптеров около 400, может, если еще упростите фильтр на эту сумму выйдете?

Не выйду, я же выше дал код, как я считаю уникальные отпечатки. В общей базе видеоадаптеров много, но не в последней версии Хрома.

Забыл уточнить - при подсчете хэша я еще perfect canvas не учитываю тоже. Так как там тоже одни и те же зашифрованные значения предположительно.

• 0 Votes
    67 Posts
    6033 Views
  • 0 Votes
    19 Posts
    1290 Views
  • 0 Votes
    3 Posts
    421 Views
  • 0 Votes
    8 Posts
    1035 Views