Дубль темы
Продолжите спамить - забаню
Не работают отпечатки
-
Уже сутки не работают отпечатки Finger Print Switcher. В монстро выскакивает ошибка "ReferenceError: Can't find variable VAR_PARSED_JSON_VALUE во время выполнения действия"
-
@mishagaboff said in Не работают отпечатки:
Уже сутки не работают отпечатки Finger Print Switcher. В монстро выскакивает ошибка "ReferenceError: Can't find variable VAR_PARSED_JSON_VALUE во время выполнения действия"
Скорее всего вы используете чей то модуль для работы с отпечатками
-
This post is deleted!
-
Сервис с отпечатками действительно в данный момент болеет.
Наверное, мне все таки придется писать свой сервис раздачи, как бы мне не хотелось бы потратить свои силы на другое.
Работа стоит, кастомеры не довольны, пихают мне деньги, как будто я могу решить эту проблему мгновенно, если пихнуть в меня пачкой баксов.
-
@mishagaboff А сайт то тут при чем. Пишите разрабу софта )))
-
@v-top said in Не работают отпечатки:
Пишите разрабу софта )))
Разрабы как раз таки и отправили сюда)
-
@mishagaboff, ошибка
ReferenceError: Can't find variable VAR_PARSED_JSON_VALUEозначает, что переменнаяPARSED_JSON_VALUEне найдена. ПеременнаяPARSED_JSON_VALUEотносится к действиям Получить значение/Получить все значения из JSON модуля и никак не связана с FingerprintSwitcher. То, что эта переменная не найдена, говорит о том, что ошибка в самом скрипте, а не в JSON модуле и уж тем более не в FingerprintSwitcher. -
@GhostZ said in Не работают отпечатки:
То, что эта переменная не найдена, говорит о том, что ошибка в самом скрипте, а не в JSON модуле и уж тем более не в FingerprintSwitcher.
Нет, это может говорить о том, что софт не ожидает, что не получит отпечаток и идет его парсить, загружая его как JSON.
А там не отпечаток, а "ой, а мы болеем, извините" и падает.
-
Ребят, можно пожалуйста проще объяснить. Можете ли это пофиксить, или что для этого нужно сделать?
-
@sergerdn, если бы действие получило что-то вместо JSON, оно бы выдало ошибку:
SyntaxError: Unable to parse JSON string.Это зависит от логики, которую писал кодер. Что он там делает - не известно. Я видел много "кода" на BAS и понимаю, что говнокодят подчас так сильно, что нельзя ничего предугадать.
Факт, что сервера с отпечатками болеют.
Вот прямо сейчас смотрю на свой софт и понимаю это. И мои кастомеры тоже смотрят и тоже понимают.
-
@sergerdn, как я и написал в первом сообщении
@GhostZ said in Не работают отпечатки:То, что эта переменная не найдена, говорит о том, что ошибка в самом скрипте
@sergerdn said in Не работают отпечатки:
Сервера находятся под большой нагрузкой. Разработчик знает о проблеме и последние две недели работал над её решением. Насколько я знаю, сейчас проблема решена, но думаю, понадобится время для нормализации работы у всех пользователей.
-
Сервера находятся под большой нагрузкой. Разработчик знает о проблеме и последние две недели работал над её решением. Насколько я знаю, сейчас проблема решена, но думаю, понадобится время для нормализации работы у всех пользователей.
Спасибо, что описал ситуацию для понимания, что происходит, но нового ничего я не увидел. Я и так понимал и до сообщения, что сервера болеют и, что их, как минимум, пытаются чинить.
Я очень понимающий и терпеливый человек/разработчик/клиент/etc.
И тем не менее ситуация с серверами отпечатков поставила меня на грани выражения не литературным языком. Представляю, как могут реагировать другие.
Меня люди, кто зависят от результаты работы моего софта, не щадят нисколько и используют язык, который им в данный момент ближе, потому что они платят мне огромные деньги. И этот язык 100% не литературный. И всем известное слово f*ck это еще ничего, за время ситуации с серверами отпечатков я сильно пополнил свой словарный запас матерных слов.
В чем-то они правы, потому что я должен был учесть все риски и написать свой сервис раздачи отпечатков, чего я не сделал.
Вероятно, теперь уж точно сделаю.
-
@sergerdn, если бы действие получило что-то вместо JSON, оно бы выдало ошибку:
SyntaxError: Unable to parse JSON string.Ответ пришёл в json, но не тот который ожидал. Скорее всего произошел парсинг ключа в json, а его там просто не было.
Переменная не была создана и дальнейшее использование переменной привело к ошибке её существования.
Ошибка в логике скрипта это точно, но это не отменяет факта что ответ от FingerPrintSwitcher пришёл кривой.
-
@FastSpace, переменная была бы создана в любом случае, просто ей была бы присвоена пустая строка
-
Вероятно, теперь уж точно сделаю.
Тоже задумался на реверсом этого функционала, чтобы не зависеть и от кастом сервера. По факту разработчику следовало бы сделать многопоток платным и в платную версию встроить бесплатный генератор отпечатков пусть и более примитивных чем те которые собраны с пользователей. Это могло бы сильно снизить нагрузку на сервера тк у многих средних сайтов примитивные скрипты для сбора отпечатков и для них было этого вполне достаточно. И плюс бесплатные юзеры уже не могли бы абузить fingerprint switcher тк встроенные ограничения частично легко обходятся...
-
@UserTrue Так из паблик или кастом базы можно переливать в свою базу и выдавать себе оттуда.
Пофигу что упала кастом база или паблик база. В вашей базе эти отпечатки остались, а там уже дело за малым парсить кастом/паблик и по мере её работоспособности переливать в свою базу. Легла база у разработчика на пару дней? Пофигу. Я так и делаю с кастом базой, пока она кстате работает нормально.
-
Если это "факт", то вам не составит труда описать как конкретно проявляется то что "сервера болеют", предоставить минимальный проект, и т. д?
@FastSpace said in Не работают отпечатки:
Ошибка в логике скрипта это точно, но это не отменяет факта что ответ от FingerPrintSwitcher пришёл кривой.
Что конкретно не так в ответе от сервиса?
Все кто пишут о неработоспособности сервиса что-то сделали для проверки?
Сейчас сервис функционален, лимиты соответствуют заявленным.
-
Наверное, мне все таки придется писать свой сервис раздачи, как бы мне не хотелось бы потратить свои силы на другое.
Это приведет к нарушению лицензию использования сервиса, в таком случае ваш аккаунт будет заблокирован.