@ALBERT2005 VPN ispolzuyte nu emae stolko tem uje podobnih
Не работают отпечатки
-
@mishagaboff, ошибка
ReferenceError: Can't find variable VAR_PARSED_JSON_VALUEозначает, что переменнаяPARSED_JSON_VALUEне найдена. ПеременнаяPARSED_JSON_VALUEотносится к действиям Получить значение/Получить все значения из JSON модуля и никак не связана с FingerprintSwitcher. То, что эта переменная не найдена, говорит о том, что ошибка в самом скрипте, а не в JSON модуле и уж тем более не в FingerprintSwitcher. -
@GhostZ said in Не работают отпечатки:
То, что эта переменная не найдена, говорит о том, что ошибка в самом скрипте, а не в JSON модуле и уж тем более не в FingerprintSwitcher.
Нет, это может говорить о том, что софт не ожидает, что не получит отпечаток и идет его парсить, загружая его как JSON.
А там не отпечаток, а "ой, а мы болеем, извините" и падает.
-
Ребят, можно пожалуйста проще объяснить. Можете ли это пофиксить, или что для этого нужно сделать?
-
@sergerdn, если бы действие получило что-то вместо JSON, оно бы выдало ошибку:
SyntaxError: Unable to parse JSON string.Это зависит от логики, которую писал кодер. Что он там делает - не известно. Я видел много "кода" на BAS и понимаю, что говнокодят подчас так сильно, что нельзя ничего предугадать.
Факт, что сервера с отпечатками болеют.
Вот прямо сейчас смотрю на свой софт и понимаю это. И мои кастомеры тоже смотрят и тоже понимают.
-
@sergerdn, как я и написал в первом сообщении
@GhostZ said in Не работают отпечатки:То, что эта переменная не найдена, говорит о том, что ошибка в самом скрипте
@sergerdn said in Не работают отпечатки:
Сервера находятся под большой нагрузкой. Разработчик знает о проблеме и последние две недели работал над её решением. Насколько я знаю, сейчас проблема решена, но думаю, понадобится время для нормализации работы у всех пользователей.
-
Сервера находятся под большой нагрузкой. Разработчик знает о проблеме и последние две недели работал над её решением. Насколько я знаю, сейчас проблема решена, но думаю, понадобится время для нормализации работы у всех пользователей.
Спасибо, что описал ситуацию для понимания, что происходит, но нового ничего я не увидел. Я и так понимал и до сообщения, что сервера болеют и, что их, как минимум, пытаются чинить.
Я очень понимающий и терпеливый человек/разработчик/клиент/etc.
И тем не менее ситуация с серверами отпечатков поставила меня на грани выражения не литературным языком. Представляю, как могут реагировать другие.
Меня люди, кто зависят от результаты работы моего софта, не щадят нисколько и используют язык, который им в данный момент ближе, потому что они платят мне огромные деньги. И этот язык 100% не литературный. И всем известное слово f*ck это еще ничего, за время ситуации с серверами отпечатков я сильно пополнил свой словарный запас матерных слов.
В чем-то они правы, потому что я должен был учесть все риски и написать свой сервис раздачи отпечатков, чего я не сделал.
Вероятно, теперь уж точно сделаю.
-
@sergerdn, если бы действие получило что-то вместо JSON, оно бы выдало ошибку:
SyntaxError: Unable to parse JSON string.Ответ пришёл в json, но не тот который ожидал. Скорее всего произошел парсинг ключа в json, а его там просто не было.
Переменная не была создана и дальнейшее использование переменной привело к ошибке её существования.
Ошибка в логике скрипта это точно, но это не отменяет факта что ответ от FingerPrintSwitcher пришёл кривой.
-
@FastSpace, переменная была бы создана в любом случае, просто ей была бы присвоена пустая строка
-
Вероятно, теперь уж точно сделаю.
Тоже задумался на реверсом этого функционала, чтобы не зависеть и от кастом сервера. По факту разработчику следовало бы сделать многопоток платным и в платную версию встроить бесплатный генератор отпечатков пусть и более примитивных чем те которые собраны с пользователей. Это могло бы сильно снизить нагрузку на сервера тк у многих средних сайтов примитивные скрипты для сбора отпечатков и для них было этого вполне достаточно. И плюс бесплатные юзеры уже не могли бы абузить fingerprint switcher тк встроенные ограничения частично легко обходятся...
-
@UserTrue Так из паблик или кастом базы можно переливать в свою базу и выдавать себе оттуда.
Пофигу что упала кастом база или паблик база. В вашей базе эти отпечатки остались, а там уже дело за малым парсить кастом/паблик и по мере её работоспособности переливать в свою базу. Легла база у разработчика на пару дней? Пофигу. Я так и делаю с кастом базой, пока она кстате работает нормально.
-
Если это "факт", то вам не составит труда описать как конкретно проявляется то что "сервера болеют", предоставить минимальный проект, и т. д?
@FastSpace said in Не работают отпечатки:
Ошибка в логике скрипта это точно, но это не отменяет факта что ответ от FingerPrintSwitcher пришёл кривой.
Что конкретно не так в ответе от сервиса?
Все кто пишут о неработоспособности сервиса что-то сделали для проверки?
Сейчас сервис функционален, лимиты соответствуют заявленным.
-
Наверное, мне все таки придется писать свой сервис раздачи, как бы мне не хотелось бы потратить свои силы на другое.
Это приведет к нарушению лицензию использования сервиса, в таком случае ваш аккаунт будет заблокирован.
-
@support said in Не работают отпечатки:
Это приведет к нарушению лицензию использования сервиса
Если я буду раздать себе своим скриптам на своих серверах, то это не будет являться нарушением, настолько я понимаю правила.
Так как фактически это значит, что я сохраняю себе отпечатки на диск и использую их повторно, если что-то случается с сервисом.
Мой очень частый кейс не софт раздавать людям, а запускать его у себя и давать результат его работы.
-
@sergerdn Выше вы писали о неработоспособности сервиса и не раз в утвердительной форме.
У вас есть какие-то подробности? Хоть что-то более детальное чем "сервис болеет"?
Потому что я сейчас занят только этим.
Уже проверил отчеты на серверах, применение отпечатка на разных сервисах, структуру JSON, чтобы все поля были на месте, latency, логи на сервере.
-
@support речь об этих проблемах которые были https://community.bablosoft.com/topic/27430/fingerprint-query-limit-reached/20?page=1
-
@UserTrue Тема, в которой мы сейчас пишем, была создана уже после того, как проблемы с лимитами были исправлены.
И здесь пишут именно о неисправности сервиса, а не о лимитах:
но это не отменяет факта что ответ от FingerPrintSwitcher пришёл кривой.
Вот я и хочу понять, в чем заключается неисправность.
-
@support said in Не работают отпечатки:
И здесь пишут именно о неисправности сервиса, а не о лимитах:
Это было просто предположение одного из пользователей на основе недавних проблем, но очевидно что проблема автора темы не в этом.