@TheDon0007 Скорее всего проблема где-то с логикой шаблона , просмотрите внимательно, берите отпечаток до подключениям к прокси
Параллельная работа puppeteer-with-fingerprints?
-
Здравствуйте, есть кто использует puppeteer-with-fingerprints? (selenium-with-fingerprints, playwright-with-fingerprints)
К чему вы пришли, как лучше запускать параллельно?
Я сделал запуск отдельных скриптов, с помощью spawn из child_process, а так же синхронизирую момент запуска с помощью мьютекса основанного на файлах.
Думается мне что это не самый лучший вариант. Часто ловлю разные uncaughtException типа:2024-05-06T19:13:00.269Z: Unable to start engine process (code: 3221225477)
This could be due to the fact that the engine was not downloaded or unpacked correctly.
Try completely deleting the engine folder and restarting the code until it completes.
If this does not help, open an issue with a detailed description of the problem.
Error: Unable to start engine process (code: 3221225477)
This could be due to the fact that the engine was not downloaded or unpacked correctly.
Try completely deleting the engine folder and restarting the code until it completes.
If this does not help, open an issue with a detailed description of the problem.
at C:\Users\Administrator\Develope\PROC\node_modules\bas-remote-node\src\services\engine.js:114:17
at ChildProcess.exithandler (node:child_process:430:5)
at ChildProcess.emit (node:events:519:28)
at maybeClose (node:internal/child_process:1105:16)
at ChildProcess._handle.onexit (node:internal/child_process:305:5)И при это следующий может нормально запуститься :(
-
@DevBox said in Параллельная работа puppeteer-with-fingerprints?:
если я использую 60 потоков в одном, будет плохо, лучше я разобью это на отдельные процессы, чем буду один контролировать.
Зависит от того, что делает ваш код, если там нет особых вычислений то проблем не будет тк процесс только дает команды браузерам сделай "это", и потом просто ждет, в этом и суть асинхронного кода. Но даже если вам нужны отдельные процессы, то все равно нет смысла для каждого процесса заново инициализировать клиент БАС, достаточно запустить его один раз, а уже потом плодить процессы.
-
@UserTrue said in Параллельная работа puppeteer-with-fingerprints?:
Но даже если вам нужны отдельные процессы, то все равно нет смысла для каждого процесса заново инициализировать клиент БАС, достаточно запустить его один раз, а уже потом плодить процессы.
0_О а можно тут поподробнее? Я наверное правда что-то упустил, как можно клиент BaS запустить только один раз что бы потом от него форкать процессы?
P.S. У меня изначально код был на nodejs + puppeteer - web crawler (spider) + сессии, т.е. у каждого свой "userDataDir", и тут я нечаянно наткнулся на фингерпринты от bablosoft + perfectcanvas, мне очень понравилось, тем более что прикрутить его оказалось очень просто с помощью: puppeteer-with-fingerprints. Но вот с параллельной работой у меня трудности возникают :( Хотя вот тут multithreading.js всё крайне просто, но я ж не ищу лёгких путей )))
-
как можно клиент BaS запустить только один раз что бы потом от него форкать процессы
Никак, я не это имел ввиду. Процессы форкать вообще не нужно по идее, как я уже это и писал, nodejs это про асинхронность. Процессы нужны если у вас есть сложные вычисления, которые могут заблокировать event loop, да и это для это уже есть worker threads
-
нет смысла для каждого процесса заново инициализировать клиент БАС, достаточно запустить его один раз, а уже потом плодить процессы.
Я по поводу этого, немного поковырялся в репах puppeteer-with-fingerprints, получается что при:
const { plugin } = require('puppeteer-with-fingerprints');Как раз тот самый клиент стартует?
-
@DevBox вы можете посмотреть тикеты в репозиториях (в том числе закрытые), там подобные вопросы уже обсуждались. На данный момент движок в плагинах устроен так, что вы можете использовать сколько угодно экземпляров браузера асинхронно через промисы и любым другим образом, но тут есть ограничение - параллельные запросы будут частично синхронизироваться между собой, это сделано специально, чтобы избежать кучи других возможных проблем, вроде race condition и так далее. Сам запуск браузера тоже будет синхронизирован, под капотом они будут запускаться последовательно, но дальше вы можете спокойно работать с ними так, как вам угодно.
Если такой вариант не устраивает, вы можете клонировать папку с движком и любым способом (например через несколько процессов) использовать разные папки (см. метод
setWorkingFolder), тогда процесс запуска браузеров и другие специфичные для плагина действия будут выполняться быстрее, но и тут есть минус - лишний движок будет занимать место на диске.Так же обратите внимание на примеры в папке
examplesв каждом репозитории, надеюсь эта информация сможет вам помочь. -
Я сейчас использую метод из examples, а именно: multithreading.js через какое-то время вываливаются ошибки:
UNCAUGHT EXCEPTION: Lock is not acquired/owned by you Error: Lock is not acquired/owned by you at C:\Users\Administrator\Develope\PROC\node_modules\proper-lockfile\lib\lockfile.js:285:43 at LOOP (node:fs:2824:14) at process.processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:77:11)Всего 10 потоков :(( посоветуйте что делать?
-
@DevBox попробуйте использовать разные папки для потоков, ещё для безопасности можно синхронизировать полностью участок
fetch+launch, например, с помощью этого пакета - https://www.npmjs.com/package/async-lock. -
К чему вы пришли, как лучше запускать параллельно?
BAS стартует, запускает сторонний скрипт, которые генерит для него задания. Далее BAS обрабатывает задания и запускает другой скрипт с параметрами запущенных браузеров(remote-debugging-port).
Последний скрипт делает всю работу по управлению браузерами, логикой, etc.
-
С одним вроде справляешься, новое вылезает 🤦
UNCAUGHT EXCEPTION: read ECONNRESET Error: read ECONNRESET at TCP.onStreamRead (node:internal/stream_base_commons:217:20)Кладёт всё приложение вне зависимости сколько там у тебя потоков и сколько папок :(( пока не нажмёшь ctrl+c
-
@DevBox есть такое решение, хоть и не идеальное:
https://github.com/CheshireCaat/browser-with-fingerprints/issues/13#issuecomment-1793508120
-
Вот где-то тут жёстко виснет, условно навсегда )
-------------------------------- 2024-05-20T12:55:05.768Z: read ECONNRESET Error: read ECONNRESET at TCP.onStreamRead (node:internal/stream_base_commons:218:20) -------------------------------- 2024-05-20T13:05:35.377Z: write ECONNABORTED Error: write ECONNABORTED at afterWriteDispatched (node:internal/stream_base_commons:161:15) at writeGeneric (node:internal/stream_base_commons:152:3) at Socket._writeGeneric (node:net:953:11) at Socket._write (node:net:965:8) at writeOrBuffer (node:internal/streams/writable:564:12) at _write (node:internal/streams/writable:493:10) at Writable.write (node:internal/streams/writable:502:10) at Socket.<anonymous> (C:\Users\Administrator\Develope\PROC\node_modules\browser-with-fingerprints\src\plugin\connector\server\index.js:18:18) at Socket.emit (node:events:520:28) at addChunk (node:internal/streams/readable:559:12) -
@UserTrue Я сам сокет не создаю :\ это где-то внутри
node_modules\browser-with-fingerprints\src\plugin\connector\server\index.js:18:18
Т.е. скрипт работает, тупо встаёт, допустим через час я к монитору подхожу, вижу что висит, шлю ему SIGKILL (ctrl + c)
Он вываливает ошибку:-------------------------------- 2024-05-20T20:02:56.118Z: write ECONNABORTED Error: write ECONNABORTED at afterWriteDispatched (node:internal/stream_base_commons:161:15) at writeGeneric (node:internal/stream_base_commons:152:3) at Socket._writeGeneric (node:net:953:11) at Socket._write (node:net:965:8) at writeOrBuffer (node:internal/streams/writable:564:12) at _write (node:internal/streams/writable:493:10) at Writable.write (node:internal/streams/writable:502:10) at Socket.<anonymous> (C:\Users\Administrator\Develope\PROC\node_modules\browser-with-fingerprints\src\plugin\connector\server\index.js:18:18) at Socket.emit (node:events:520:28) at addChunk (node:internal/streams/readable:559:12) -------------------------------- 2024-05-20T20:03:42.856Z: read ECONNRESET Error: read ECONNRESET at TCP.onStreamRead (node:internal/stream_base_commons:218:20)И самое интересное, продолжает дальше работать как ни в чём не бывало )))
Т.е. там где-то внутри соке ждёт без какого-либо таймаута, хрен бы с ним вывалил бы какю-нибудь ошибку, я бы её обработал и пошёл он дальше гулять, так нет, он просто встаёт :(
И это такие свистопляски на AMD EPYC 7351P 16-Core Processor с оперативкой в 256 гиг, я бы ещё понял, если бы я на древнем селероне запускал и он бы так выпендривался. но нет, вполне сносный процессор, чистого chromium он может держать примерно 50-56 потоков.