Привет, если актуально - напиши в телеграм @catcoder_god
Парсер olx uz
-
Создать парсер olx uz парсер. Нужна поддержка прокси или других способов анонимизации + имитация реального пользователя, чтобы минимизировать блокировки. Задача собирать 30-40к объявлений в день с контактами (раздел, не требующий авторизации). Понимаю, что потребуются прокси, напишите, по опыту какая цена прокси для такого количества.
-
@alexbab said in Парсер olx uz:
Понимаю, что потребуются прокси, напишите, по опыту какая цена прокси для такого количества
В общем случае от $3 за тысячу скаченных страниц, если не нужна эмуляция браузера.
Если нужен браузер, то от $25 также за 1К скаченных страниц.Но если ресурс хоть частично похож на современный Авито, то никаких проксей не хватит.
-
@sergerdn благодарю за ответ!
- Стоимость за 1000 обусловлена ценой прокси ? Я так понимаю, здесь лучше мобильные?
- Какова стоимость самой разработки скрипта (чтобы на выходе я получил готовый парсер, например, в виде exe приложения)?
- Как, с точки зрения архитектуры BAS лучше сделать экспорт в Postgres результатов? Или, можно ли как то мне добавить туда свой nodejs или C# кода для экспорта?
-
Стоимость за 1000 обусловлена ценой прокси ? Я так понимаю, здесь лучше мобильные?
Это не мои цены, это цена сервиса, которого я прошу скачать страницу, а он сам разбирается как ее скачать, какой прокси подойдет и так далее.
Какова стоимость самой разработки скрипта (чтобы на выходе я получил готовый парсер, например, в виде exe приложения)?
Не знаю. Конкретно по этому ресурсу опыта у меня нет. Зависит от того, как ресурс защищается и сколько времени уйдет на выяснение всего и вся. Но задача явно не на пару сотен баксов. Вероятно, цена разработки "потеряется" на фоне оплаты за прокси. Наверное, это не самая расходная часть будет.
Как, с точки зрения архитектуры BAS лучше сделать экспорт в Postgres результатов? Или, можно ли как то мне добавить туда свой nodejs или C# кода для экспорта?
Да как угодно, данная задача может быть реализована и без BAS.
Обычно при сборе данных я пишу результат в файлик, а дальше уже скрипт экспорта данных в нужное место в нужном виде.
-
-
Можете уточнить, какой сервис скачивает страницы?
Их много. Это целая ниша.
Если скачивание страниц отдается на откуп стороннему сервису, то какая разница для нас как ресурс защищается?
Не все сервисы понимают, что страница плохая и что ее нужно перекачать с нового прокси и отдают ее в том виде, в котором она не нужна и надо делать повторный запрос и опять платить.
Также есть разные варианты использования API стороннего сервиса, выбор которых зависит от того, как ресурс защищается и это сильно влияет на цену использования софта.
Как я писал выше, если ресурс как-то защищается, что очень вероятно, то цена разработки будет сильно ниже, чем цена владения таким парсером.
Примерные границы цены владения я также указал выше, можно легко посчитать и прикинуть бюджет.
Также вариант, когда кто-то напишет софт, отдаст его и заказчик будет пользоваться без каких-либо изменений, маловероятен. В идеале технический специалист сам собирает данные, сам находит и фиксит баги и отдает результат. Но это все стоит денег на оплату работы человека.
-
@moonsoon said in Парсер olx uz:
Парсился на бесплатных прокси, около рабочих)
Значит ресурс ни капли не похож на Авито, как минимум три года назад был такой.
Я сделал такое предположение, потому что владелец один, по крайней мере был.
-
@sergerdn said in Парсер olx uz:
Их много. Это целая ниша.
подскажите, как их погуглить или возможно назовете пример?
С проксями и подобными сервисами правило одно - нашел хороший сервис, пользуйся и молчи об этом, иначе завтра он станет плохим.
Примера от меня не будет, как минимум в рамках бесплатной консультации на форуме в публичном топике.
-
Я хотел бы обсудить то, что вы ищете, напишите мне в Telegram.