Периодически появляется ошибка при выполнении javascript

Поддержка
  • TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'BrowserAutomationStudio_SafeData') at <anonymous>:2:49 at <anonymous>:27:3
    TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'BrowserAutomationStudio_SafeData') at <anonymous>:2:49 at <anonymous>:62:3
    TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'BrowserAutomationStudio_SafeData') at <anonymous>:2:49 at <anonymous>:52:3

Ошибка появляется рандомно, на любом javascript выполняемом в браузере.
    Если зайти на другую страницу, затем вернуться обратно, скрипт начинает работать без ошибок, опять на некоторое время.
    Флаги добавил, ситуация не меняется. BAS обновил до последней версии
    --lang=ru
    accept-lang=ru-RU

• Есть такое, частота появления ошибки сильно зависит от вебсайта. Где-то меньше, где-то чаще.

По каким-то причинам не загружается код JavaScript, который является частью кода BAS, вот оно и падает, так как BAS пытается выполнить код с помощью функций, которых нет.

• @Alexx5l6 said in Периодически появляется ошибка при выполнении javascript:

TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'BrowserAutomationStudio_SafeData') at <anonymous>:2:49 at <anonymous>:52:3

Писали про нее, и я писал. Но видимо не в приоритете. Она стала появляться после того как добавили эту самую функцию BrowserAutomationStudio_SafeData ее цель скрыть использование некоторых функции js которые потенциально можно перехватить и тем самым понять, что юзер использует какой-то код в браузере. Предполагаю, что из-за использования своего кода в браузере, она не всегда загружается вовремя и это приводит к этой ошибке.

• @UserTrue said in Периодически появляется ошибка при выполнении javascript:

@Alexx5l6 said in Периодически появляется ошибка при выполнении javascript:

Писали про нее, и я писал. Но видимо не в приоритете. Она стала появляться после того как добавили эту самую функцию BrowserAutomationStudio_SafeData ее цель скрыть использование некоторых функции js которые потенциально можно перехватить и тем самым понять, что юзер использует какой-то код в браузере. Предполагаю, что из-за использования своего кода в браузере, она не всегда загружается вовремя и это приводит к этой ошибке.

находил темы, но решения, там и не нашел. Пробовал подождать на странице, еще раз ее перезагрузить, бесполезно, но если я перейду на другую страницу или открою другой сайт и вернусь на страницу, где была ошибка, код выполняется без ошибок

• @Alexx5l6 said in Периодически появляется ошибка при выполнении javascript:

находил темы, но решения, там и не нашел.

Нет решения, можешь только проверять перед выполнением своего кода загрузился ли нужный код из BAS.

Не тестил(!!!):

function js_bas_loaded(){
      # True if loaded
      return typeof (BrowserAutomationStudio_SafeData) !== undefined
    }

• @sergerdn Это не поможет, я много пробовал. Единственно, что более менее помогает, это сначала средствами бас убедиться, что страница загружена, а только потом выполнять свой код. Видимо само выполнение кода пользователя не важно какого происходит до инициализации этой функции при этом эта функция вызывается

@sergerdn Это не поможет, я много пробовал. Единственно, что более менее помогает, это сначала средствами бас убедиться, что страница загружена, а только потом выполнять свой код. Видимо само выполнение кода пользователя не важно какого происходит до инициализации этой функции при этом эта функция вызывается

Выполняю всё после Interactive. Таких ошибок нет.

• @FastSpace said in Периодически появляется ошибка при выполнении javascript:

У меня тоже всегда стоит эта проверки, но иногда все равно такая ошибка есть. Но у меня она редкая и поэтому мне пофиг

• @Alexx5l6
    Как можно повторить это намерянно? Прикрепите, пожалуйста, тестовый проект сюда или в ЛС форма.
    Или напишите,на каком сайте и странице происходит эта проблема, а также какой код вы пытаетесь выполнить.

@FastSpace said in Периодически появляется ошибка при выполнении javascript:

У меня тоже всегда стоит эта проверки, но иногда все равно такая ошибка есть. Но у меня она редкая и поэтому мне пофиг

Значит где то твой код выполняеться до того как функция под грузиться, я сначала жду статус interactive обертнутый в BAS SAFE, и только потом выполняю свой код. В таком случае это ошибка может упасть только на это действие.

Посмотри мой модуль кликами, там даже редких таких ошибок нет, действий в нём 100500 (фан каптча 100%). Там я жду загрузку через был ли запрос.

• 0 Votes
    5 Posts
    428 Views
  • 0 Votes
    2 Posts
    348 Views
  • 0 Votes
    4 Posts
    610 Views
  • 0 Votes
    8 Posts
    2793 Views