BAS не начинает никакие процессы

Поддержка
  • при включении режима записи BAS просто остаётся на экране загрузки и со временем выдаёт Timeout during creating new process
    при включении режима записи начинаются процессы, но в них ничего не делается, нельзя посмотреть браузер и со временем также выдаёт Timeout during creating new process
    такое происходит вво всех проектах (даже пустых)

BAS - баг появлялся на версиях 26.9, 27.4.1, 27.4, 27.5.1, но на 25.1 всё работало

OS - Widnows 11

• Проблема возникает на физ. ПК или на VDS?
    Напишите, пожалуйста, характеристики вашего ПК (ЦП, ОЗУ, ГПУ и т.п.)
    Попробуйте запустить BAS от имени администратора.
    Также убедитесь, что работе BAS не препятствуют антивирусы, защитники, брандамуер и т.п.

• @m4zuper

1. на пк
    2. цп - Ryzen 7 7700x
      материнка - B650 Gaming X AX
      озу - 32GB ddr5
      (после установки этих комплектующих появились проблемы)
    3. не помогло
    4. всё выключено
  • @MagiDev
    А после установки этих комплектующих, вы не переустанавливали ОС?

• @m4zuper
    переустанавливал
    upd. до этого на windows 10 сидел, но на ноутбуке с windows 11 bas адекватно работает

• @MagiDev
    На ноутбуке и на ПК одна и та же Win11? Тот же самый установщик?
    На форуме были сообщения о проблемах с ОЗУ, попробуйте поставить планки в другие слоты, также попробуйте по одной планке отдельно.
    Также, на всякий случай, прикрепите, пожалуйста любой проект, который не запускается.

• @m4zuper
    нет (на самом деле не знаю зачем я привёл пример с ноутбуком)
    планки переставить не смогу, ибо они работают только если стоят во 2 и 4 слотах
    сейчас попробую без 1 планки запустить
    для записи не запускается даже такой проект
    project.xml

• @MagiDev said in BAS не начинает никакие процессы:

сейчас попробую без 1 планки запустить

не помогло

• @MagiDev Единственное, что могу предположить - это какая-то несовместимость с ОС. Вы официальные образы ставили или какую-то сборку?

• @MagiDev Было у меня такое, я недели 2 искал проблему.

В общем проблема в 1 планке памяти. Причем свиду она рабочая, винда и биос её адекватно определяет. Жесткие тесты TM5 редко проходила с ошибками (за ночь 1 ошибка тестов). Сбагрил эту планку на авито, купил новую - всё работает.

Хотя ошибка Timeout during creating new process может иметь множество причин. В том числе и убитый ссд.

• У меня была недавно проблема что при включении записи просто висит и потом ошибка выскакивала Timeout during creating new process
    хотя скрипты сегодня запускал в режим записи.
    Оказалось что в параметре SettingsWorker все данные записались в строку а не в столбик, обратно сделал в столбик и скрипт запустился.
    Сам файл скрипта до этого не открывал в редакторе. И так произошло где то с 5 скрипта разными и в части удалились данные какие модули подключены были для node js

• @xASZx
    не особо понял тебя. подскажи где можно изменить этот параметр

• Открываешь файл скрипта редактором текста и в самом низу смотри параметр SettingsWorker , все данные должны быть в столбик

image.png