@tet-vivi said in Смена проекта в BAS и сброс введеных данных:
@GhostZ
еще раз повторю что вы даете скрины интерфейса скомпилированого проекта.
Проблема в интерфейса разработки скриптов BAS.
Это скомпилированный скрипт?
reset.gif
Функционал 1: Просмотр логов работы пользователей скомпилированных скриптов
Очень часто сталкиваюсь с проблемой, что скомпилированный скрипт, который я передал пользователям, приводит к ошибке, и пользователи не знают почему он остановился (тупят\пишут мне).
Приходится использовать сложные костыли для периодической (раз в несколько часов) передачи лога от каждого пользователя, записывая данные в .txt файл и отправляя его через Telegram.
Поэтому я предлагаю добавить в кабинет BAS Premium возможность админу кабинета (BAS Premium) видеть логи работы каждого экземпляра скрипта работающего скомпилированного скрипта.
А также в добавить возможность например выборочного включения\выключения данных в лог , чтоб не засорять данные лога летящие в кабинет BAS Premium или полное отключение отправки лога в кабинет BAS Premium .
Это позволит оперативно выявлять и исправлять ошибки, т к оч часто приходится лично общаться с каждым юзером, прося у них скрины\логи работы скрипта.
А такой функционал здоровы бы ускорил разработку скрипта и его модернизацию.
Функционал 2: Определение номера версии скомпилированного скрипта
Предлагаю добавить экшен для определения номера версии текущего запущенного скрипта у юзера в виде кубика
А также кубик при выполнении которого происходит получение с кабинета BAS Premium номера актуальной (самой свежой) версии текущего скомпилированного скрипта и запись этого номера в переменную.
Сейчас юзаю сложные костыли, такие как выполнение командной строки (CMD) по поиску в процессах винды конкретного процесса скрипта и получению заголовка и очистка её вывода от ненужных данных, что приводит к необходимости контролировать возможные ложные данные по процессам в винде.
А также такие костыли как запись ручками номера текущей самой последней скомпилированной версии скрипта в ячейку гугл таблицы и чтение в скрипте этой ячейки из гугл таблицы и потом уже сверяю версии версия из гугл таблицы != версия из CMD
Это будет полезно для определения, нужно ли пользователю обновлять скрипт на новую версию. Такой функционал позволит легко контролировать актуальность используемых скриптов у юзеров. чтоб они не писали что у них ошибки. А так определил версию и если версия отличается, вывел бы в лог юзеру сообщение чтоб он перезапустил скрипт (чтоб новая версия ему прилетела)
Ты хочешь фичи из нормального мира программирования, а не из мира BAS.
Что лично я использую для логов(не BAS):
Можно при желании прикрутить сборщик логов чего угодно на базе https://www.elastic.co/observability/log-monitoring
Например, настроить сборщик логов https://www.elastic.co/observability/log-monitoring на папку, куда их пишет BAS. Так-то все уже придумано давно.
@DrPrime said in Удаленный просмотр лога пользователей скрипта и определение текущей версии скрипта:
Раньше вроде можно было в xml файле скомпилированного скрипта прочитать версию, но сейчас там просто "last"
Можно сделать сетевой запрос с названием скрипта и получить в ответ версию. Сам запрос не помню, натыкался на Гитхабе.
А вот версию запущенного скрипта надо получить уже отдельно.
@Nikolas said in Удаленный просмотр лога пользователей скрипта и определение текущей версии скрипта:
Предлагаю добавить экшен для определения номера версии текущего запущенного скрипта у юзера в виде кубика
Через cmd не на всякой винде работает. Поэтому единственное решение - при компиляции версию сохранять в ресурс и к нему уже обращаться. Что я к примеру и делаю.