@BlackS Пробовал, не вводится текст, также если очистить поле и другие подобные действия, курсор почему-то не ставится в поле, он и в ручную не всегда с первого раза ставится, несколько раз приходится иногда нажимать
Xpath при функции - Получить текст -
-
Новые заботы сыпятся как из рога изобилия, пробую использовать Xpath при парсинге и он не работает. Сначала думал, что проблема в переменных, но заменил конструкцию на вариант CSS селектора - работает. Меняю на Xpath - не работает, хотя в режиме отладки элемент находится.
Обратил внимание, что в BAS-е изначально предлагается CSS селектор, не случайно ли это?
В общем-то, сада задача решается (при использовании CSS), но при смене способа поиска элемента немного смущает, что одно работает, а другое - нет.
В подробностях пока пример описывать не будут, вдруг ответ будет в духе - "Да, CSS предлагается не случайно и Xpath лучше не использовать", поэтому вопрос пока сугубо разведывательный :)
-
@FireRodis xpath пишут практически все , его и стоит подучить , в целом css имеет по моему мнению немного тяжелее формулы , но зато на css можно писать в shadow root (open)
В целом если вы не сможете написать хороший селектор , то софт будет постоянно ломается, то что предлагает сам БАС работает если на сайте нету динамических селекторов, проверить это очень просто , если у вас в одной сессии работает селектор который вы написали, а в другой он уже не работает , или если внутри селекторов например у тегов в class "name_475474" будут какие-то циферки , или непонятные буквы
в целом вот сайт с формула xpath может помочь - https://devhints.io/xpath
-
@Roy-Mustang said in Xpath при функции - Получить текст -:
xpath пишут практически все , его и стоит подучить
Вы видимо не совсем верно поняли мой исходный текст.
Я всегда и писал выражения на Xpath. Для меня нет проблемы составить правильную последовательность и найти нужный элемент.Повторюсь, в режиме теста BAS точно отображает мне найденный элемент, проблема начинается когда я из этого элемента начинаю парсить текст.
Но как только для этого же элемента использую конструкцию CSS, то проблемы нет, всё работает.Я сейчас попробую другие функции именно на этом элементе с Xpath. Если проблемы повторятся, значит действительно дело во мне.
@Roy-Mustang said in Xpath при функции - Получить текст -:
если на сайте нету динамических селекторов, проверить это очень просто , если у вас в одной сессии работает селектор который вы написали, а в другой он уже не работает
Не-не, страница статическая, динамически элементы не меняются.
-
@FireRodis нужно смотреть что за селектор вы парсите через xpath , и как составлен запрос xpath
-
Не вводится текст
Moved Поддержка -
-
-
-