Обрезание видео / рекламы для экономии трафика

Moved Поддержка
  • Подскажите пожалуйста чем лучше блокировать видео на сайтах при автоматическом серфинге баса на win11.
    Проблема в том что часто открываются видео рекламы, иногда кликаются видео плееры скриптом.
    Это очень сильно жрет трафик модемов по тарифам, подскажите, кто знает, пожалуйста, как лучше обрезать это всё?
    может есть какая библиотека в worker для удаления или программа поверх для шейпинга трафа?
    Спасибо.

• ModeratorM Moderator moved this topic from Support on
  • модуль сеть - запретить запрос

Можно по форуму поискать "запретить запрос"

• модуль "запретить запрос" не решает проблемы.
    как это заблокировать на скомпеллированной сборке?
    может есть библиотека, которую просто вырезать?
    программа может есть какая для контроля worker?

• @idvos 3 способа решения проблемы:

1. Расширения Ublock в браузер, но я это крайне не советую, расширения в бас плохо работают, ломают анонимность и прочие всякие баги добавляют. Я его когда последний раз использовал ещё на выходе хромиума, тот как минимум баговал и фильтры региональные не мог добавить без танцев с бубном.

2. Библиотеки для блокировки рекламы (советую), если у тебя свои модемы на линуксе, то ты можешь на уровне сети блочить рекламу. Например мои модемы стоят в OpenWrt, я использую библиотеку Adblock готовую. Мне достаточно просто поставить прокси в BAS, никакой рекламы не будет, когда трафик придет в роутер с модем, тот рекламу почикает.

3. Промежуточный сервер, там где крутится BAS, можно поставить какой - нить AdGuard и через него трафик гонять, но способ тоже такой себе.

• Расширения в компиляцию не вставить уже.
    Модемы свои стоят на линуксе на прокси, а сервер c бас win11 видит процессы worker, но все addblock версии программы игнорят трафик по socks5. Ставить firewall типа Kerio на прокси сервер очень кажется сложной задачей, т.к. там настроить всё будет нереально сложно совместно.
    С промежуточным сервером тоже есть проблема, потому что потоки надо все в него заводить, это черт ногу сломит.
    Может кто-нибудь знает что за библиотеку удалить из папки , чтобы она не подгружалась и не могла закачать видео или как отменить потоковую загрузку аудио/видео? Либо может кто знает что написать в реестре для Хромиума чтобы отменить видео?

• Можно попробовать так:
    ключ командной строки:

--autoplay-policy=document-user-activation-required

но если явно нажимать будет то будет воспроизводить,
    еще можно:

--disable-features=PreloadMediaEngagementData,MediaPreload

по идеи должен подгрузку файлов отключать.
    Ну и по маске можно попробовать закрывать, как это сделано в uBlock и AdBlock

*youtube.com^$media
    *vimeo.com^$media
    *.mp4$media

ключи в скомпилиный скрипт можно вставить в
    BAS\мой_скрипт\appsremote\мой_скрипт\SID4fблабла\engine\chrome_command_line.txt
    но его придется переодически проверять, так он перезаписывается, толи при каждом запуске толе при закрытии программы ... Проще разработчика скрипта попросить фильтры по юрлам сделать и теже настройки командлайн.

• @idvos Почти на всех буксах просмотр видео не нужен. Просмотрите в сниффере и сделайте сёрф видео на запросах.

• 0 Votes
    9 Posts
    637 Views
  • 0 Votes
    4 Posts
    420 Views
  • 0 Votes
    5 Posts
    1361 Views
  • 0 Votes
    8 Posts
    2030 Views