@BotAlex папки копируешь и все.
Бас ругается на несуществующую переменную в скомпилированном скрипте
-
В проекте есть функция setProxy. Когда скрипт до нее доходит, рейзится ошибка:
[768794800] TypeError: Result of expression 'proxy_string' [null] is not an object. во время выполнения действия 182971336Переменная
proxy_stringне существует. Она не ищется поиском в скрипте и в проекте.Пробовал:
- Переименовать функцию setProxy в setBasProxy
- Обновить действия проекта.
- Перекомпилировать скрипт, сняв все галки (была нажата галка "Сохранять движок BAS в общую папку").
Вот функция setBasProxy:

В какую сторону копать? -
@thepappo said in Бас ругается на несуществующую переменную в скомпилированном скрипте:
@liberator это модуль HTTP Client Custom. Но проблема не в модуле. Прокси в виде строки передается. Локально все работает, ошибка именно в скомпилированном скрипте. Можно ли как-то кеш почистить клиенту?
Локально всё работает потому что загружаются все модули, даже те, которые в скрипте не используются. А в скомпилированном скрипте неиспользуемые модули отключаются, то есть если кастомный модуль использует код или действия другого модуля, но при этом в самом скрипте действий этого другого модуля нет, то в скомпилированном скрипте будет ошибка
-
@Fox я поиском посмотрел по всем папкам и файлам в external. Эта proxy_string в модуле MailDeprecation была. Я его удалил. Все кастомные модули снес и заново установил только те, которые используются в шаблоне. Заново скомпилировал скрипт. Скомпилированный скрипт с предустановленным басом, весит 1,6 Гб. У себя запускаю скомпилированный скрипт - ошибки нет. У клиента - есть.
-
@thepappo said in Бас ругается на несуществующую переменную в скомпилированном скрипте:
@Fox я поиском посмотрел по всем папкам и файлам в external. Эта proxy_string в модуле MailDeprecation была. Я его удалил. Все кастомные модули снес и заново установил только те, которые используются в шаблоне. Заново скомпилировал скрипт. Скомпилированный скрипт с предустановленным басом, весит 1,6 Гб. У себя запускаю скомпилированный скрипт - ошибки нет. У клиента - есть.
Важное уточнение, вы используете скомпилированный скрипт с защитой? Включаете опцию "копировать движок в общую папку"? Клиенту вы тоже скинули вновь скомпилированный скрипт или он запускает старый?
Мысль в том, что клиент запускает прошлую версию вашего скрипта. Попробуйте сохранить скрипт перед компиляцией и изменить версию при компиляции, что бы быть уверенным