Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Бас ругается на несуществующую переменную в скомпилированном скрипте
-
В проекте есть функция setProxy. Когда скрипт до нее доходит, рейзится ошибка:
[768794800] TypeError: Result of expression 'proxy_string' [null] is not an object. во время выполнения действия 182971336Переменная
proxy_stringне существует. Она не ищется поиском в скрипте и в проекте.Пробовал:
- Переименовать функцию setProxy в setBasProxy
- Обновить действия проекта.
- Перекомпилировать скрипт, сняв все галки (была нажата галка "Сохранять движок BAS в общую папку").
Вот функция setBasProxy:

В какую сторону копать? -
@thepappo said in Бас ругается на несуществующую переменную в скомпилированном скрипте:
@liberator это модуль HTTP Client Custom. Но проблема не в модуле. Прокси в виде строки передается. Локально все работает, ошибка именно в скомпилированном скрипте. Можно ли как-то кеш почистить клиенту?
Локально всё работает потому что загружаются все модули, даже те, которые в скрипте не используются. А в скомпилированном скрипте неиспользуемые модули отключаются, то есть если кастомный модуль использует код или действия другого модуля, но при этом в самом скрипте действий этого другого модуля нет, то в скомпилированном скрипте будет ошибка
-
@Fox я поиском посмотрел по всем папкам и файлам в external. Эта proxy_string в модуле MailDeprecation была. Я его удалил. Все кастомные модули снес и заново установил только те, которые используются в шаблоне. Заново скомпилировал скрипт. Скомпилированный скрипт с предустановленным басом, весит 1,6 Гб. У себя запускаю скомпилированный скрипт - ошибки нет. У клиента - есть.
-
@thepappo said in Бас ругается на несуществующую переменную в скомпилированном скрипте:
@Fox я поиском посмотрел по всем папкам и файлам в external. Эта proxy_string в модуле MailDeprecation была. Я его удалил. Все кастомные модули снес и заново установил только те, которые используются в шаблоне. Заново скомпилировал скрипт. Скомпилированный скрипт с предустановленным басом, весит 1,6 Гб. У себя запускаю скомпилированный скрипт - ошибки нет. У клиента - есть.
Важное уточнение, вы используете скомпилированный скрипт с защитой? Включаете опцию "копировать движок в общую папку"? Клиенту вы тоже скинули вновь скомпилированный скрипт или он запускает старый?
Мысль в том, что клиент запускает прошлую версию вашего скрипта. Попробуйте сохранить скрипт перед компиляцией и изменить версию при компиляции, что бы быть уверенным