Многоядерность

Поддержка
  • @cashriser Вроде уже кто-то спрашивал такой же вопрос недавно. Вообщем, не нужно брать какие-то самые крутые и дорогие серваки, достаточно средних, которые потянут минимально нужные потоки, в твоём случае это до 30-40 чтобы стабильно было. А дальше просто берете несколько таких же серваков и раскидываете копии софта. Не знаю точно, но у бас вроде всегда была проблема с большим кол-вом потоков, хотя типо ресурсы пк позволяли запускать больше потоков.

• @cashriser Озу можно даже меньше, если только у тебя скрипт не работает с ней и не нагружает не по стандарту её. Главное для работы скрипта на бас, это ядра и частота у цп.

• @tekerosi У нас итак их 40. Хотели уменьшить их число за счет мощностей

• @cashriser браузер использует не только ядра и количества оперативки.

• Мы думали об этом. Может у интернета дури не хватает прогружать тонны видеоконтента. Но все равно домашний мой лучше тянет. Мож за счет видяхи RX580
    Он еще и двух процессорный на 24 физ ядра. Но все равно 50-60 потоков!
    image.png

• @cashriser

• Браузерам нужен GPU
    • В BAS основной поток асинхронный, но не параллельный. Это значит, что если в одном из потоков выполняются тяжёлые операции, другие потоки будут ждать своей очереди. Поэтому запуск копий одной и той же программы будет более производительным вариантом, так как разные разные копии и, так как, скорее всего, Windows "повесит" программы на разные ядра CPU.
  • @sergerdn said in Многоядерность:

Windows "повесит" программы на разные ядра CPU.

Я это делаю сам руками, прописываю приоритет основному процессу. Все работает в 1 копии.
    С его процом это точно поможет.

• @cashriser said in Многоядерность:

Может у интернета дури не хватает прогружать тонны видеоконтента.

Может не хватить. Лимит tcp соединений называется.

• image.png

• @cashriser Память полностью забита - дальше проги идут в файл подкачки , а это замедляет всё