@Bigma Может в этом :)
407d40e2-6521-4b04-8e48-ba0e61f662ce-image.png
eb6396d7-33ff-4abe-863e-3348eba40cb6-image.png
Здравствуйте,
Я использовал ваш компилятор для сборки моего скрипта, однако после компиляции антивирус обнаружил в скомпилированном файле следующие угрозы:
Trojan:Win32/Bearfoos.B!ml
Trojan:Win32/Wacatac.B!ml
Мой исходный код чистый, и до компиляции антивирус не находил в нем ничего подозрительного. Подскажите, пожалуйста:
Возможно ли ложное срабатывание?
Используется ли в вашем компиляторе какая-либо защищенная упаковка или обфускация, которая могла бы вызывать такие детекции?
Как можно убедиться, что компилятор не встраивает вредоносный код?
Готов предоставить исходный код и результаты проверки антивирусом. Буду благодарен за помощь!
normal bass certificates were not updated
Спасибо за ваш ответ. Вы упомянули, что "normal bass certificates were not updated", и, возможно, это причина, по которой антивирусы определяют скомпилированные файлы как угрозу (Trojan:Win32/Bearfoos.B!ml, Trojan:Win32/Wacatac.B!ml).
Хотел бы уточнить:
Когда планируется обновление сертификатов?
Можно ли вручную подписать скомпилированный файл, чтобы избежать ложных срабатываний?
Есть ли возможность получить безопасную версию компилятора с обновленными сертификатами?
Я проверил файл через VirusTotal, и несколько антивирусов его детектируют. Поэтому хотелось бы разобраться, как можно избежать подобных проблем.
Заранее спасибо за ответ!
@tomatostd valid questions i also am wondering the answers
А почему комментарий только к исполняемому фаилу? При запуске лаунчера, скрипт докачивает и сам проект ( если скрыт протектором) и воркеры, которые весят по 500-600 мегов. Кто-то вообще проверял весь полный пакет фаилов скрипта после запуска, когда все фаилы докачены? Что на счет тех фаилов которые скрипт тянет и докачивает, они безопасны?