в россии блокируют многие сервисы на стороне провайдера, поэтому может так и работать и прокси могут не помочь
Chromium в BAS очень долго грузит и открывает сайты.
-
@Recontriver Если создать новый проект, на старой версии, а потом обновить его, то проблема повторяется?
-
@Recontriver
Я понял, что на старой работает, ответьте на вопрос пожалуйста
Я сейчас на счет проблемы с ошибкой по прокси
Если на старой версии BAS создать НОВЫЙ проект с прокси и тд., а потом обновить его в новой версии BAS, то ошибка появится?
Есть возможность прикрепить в ЛС форума проект, в котором возникает ошибка после обновления?
И о каком модуле идет речь? -
@m4zuper said in Chromium в BAS очень долго грузит и открывает сайты.:
Если на старой версии BAS создать НОВЫЙ проект с прокси и тд., а потом обновить его в новой версии BAS, то ошибка появится?
Да, во всех случаях, когда включен модуль в новой версии возникает эта ошибка. Модуль для решения капчи через http запросы к рукапче. Также в нем есть действие, которое разрешает кэш по заданным маскам (После удаления этого действия проблема исчезает. Как это связано с прокси, не могу понять).
Проект смысла прикреплять нет, т.к. проблема есть на любом проекте, где используется моудль.
-
Вот еще тема, где есть жалобы на проблемы с прокси после обновления на версии 28+ https://community.bablosoft.com/topic/30459/what-the-hell-happened-to-version-28
Возможно эти проблемы связаны.
-
@Recontriver said in Chromium в BAS очень долго грузит и открывает сайты.:
После удаления этого действия проблема исчезает
Исчезает не полностью. Через раз проблема выскакивает (во всех проектах)
Полный проект приложить не могу. Пытаюсь понять на каком участке вообще происходит проблема и что может влиять. -
@m4zuper там дело в том, что неважно какие сайты именно я гружу. Если теже самые сайты, на том же компе и на том же интернете, на одном потоке и без проксей = В ХРОМе грузятся прекрасно и летают, в БАСе грузятся больше 5 секунд и томозится прорисовка.
Дело явно в хромуме БАСа и явно на последней версии.Я пересоздал проект с нуля чтобы исключить проблемматику старого сценария и возможные конфликты при переносе, но проблема что после конвертации проекта под новую версию, что после создания с нуля абсолютно одинакова.
-
@yooriko А на старых версиях BAS все нормально или тоже медленно?
Пожалуйста, ответьте на вопросы ниже:- Вы используете VPS или свой личный ПК?
- Какая ОС у вас установлена?
- Какие характеристики вашего ПК или VPS (ЦПУ, ОЗУ, ГПУ,SSD)?
- Какое именно железо стоит в вашем ПК?
4.1 Какая модель процессора?
4.2 На какой частоте работает ОЗУ и какой объем памяти?
4.3 Какая модель видеокарты?
4.4 Какая модель SSD и объем памяти? - Включен ли "Защитник Windows" или другие антивирусы?
- Включен ли брандмауэр?
- Если запустить новую версию BAS от имени администратора, проблема сохраняется?
- Сайты загружаются медленнее и в режиме записи и в режиме запуска одинаково?
-
@Recontriver @yooriko Вопрос, при повторной загрузке того же сайта, также медленно загружается?
И, например, если сначала загрузить сайт 1, а потом загрузить сайт 2, сайт 2 тоже будет загружаться медленно? -
@m4zuper мне помогло следующее:
-
Удаление действия модуля из проекта (который разрешал кэш по маскам, остальные действия оставил, они не конфликтуют). Ранее это вызывало ошибку на проектах, где используется прокси. Проблема была на версиях баса 28.3 и выше
-
Сброс настроек по умолчанию (шестеренка. в режиме записи). В старых проектах были отключены некоторые параметры: Canvas, WebGL, WebRTC, Audio, QUIC.
Сейчас длительную загрузку больше не наблюдаю (примерно с той же скоростью, что и на старых версиях). Повторная загрузка сайта и загрузка другого сайта происходит быстро.
-