Кликнуть по элементу

Поддержка
  • Всем привет!
    Встрял вот на таком вроде легком моменте, но никак не могу преодолеть.

В обще в аутлуке, в 20% случаях кнопка "Другие" и "Выделить все" наезжают друг на друга

f6426f42-8714-439e-a94f-f4894e639980-image.png

Я нашел и селектор через XPATH кликаю //*[@aria-selected='false'][contains(@id,'Pivot')]/span[@data-automationid="splitbuttonprimary"], пробовал и навести мышкой и кликнуть - но все равно в таком случае задевает "Выделить все".

Если присмотреться, то на скрине видно, что ровно по середине находится "Выделить все"

1ca3a144-3776-4838-afc4-cc74c4e96001-image.png

Как быть? По координатам тупо кликнуть не получится - так как кнопка может выезжать в разных координатах.

Бывает что вот так вылазит - тогда все норм
    95594610-0423-43cc-8550-0747880f9132-image.png

• @sks_ac said in Кликнуть по элементу:

Всем привет!
    Встрял вот на таком вроде легком моменте, но никак не могу преодолеть.

В обще в аутлуке, в 20% случаях кнопка "Другие" и "Выделить все" наезжают друг на друга

Я нашел и селектор через XPATH кликаю //*[@aria-selected='false'][contains(@id,'Pivot')]/span[@data-automationid="splitbuttonprimary"], пробовал и навести мышкой и кликнуть - но все равно в таком случае задевает "Выделить все".

Если присмотреться, то на скрине видно, что ровно по середине находится "Выделить все"

Как быть? По координатам тупо кликнуть не получится - так как кнопка может выезжать в разных координатах.

Бывает что вот так вылазит - тогда все норм

Получай координаты элемента, получишь координаты левого верхнего угла кнопки. Можешь сразу по ним кликать, если клик не засчитывается, добавь несколько пикселей и кликай уже по ним

• @Fox А если элемент окажется в другом месте?

• @sks_ac said in Кликнуть по элементу:

@Fox А если элемент окажется в другом месте?

В смысле? Вы же перед самим кликом получаете координаты элемента, почему он должен переместится?

• @Fox А, все. Понял о чем ты. Спасибо большое, сейчас попробую)

• @Fox Получилось! Спасибо большое!)