Благодарю.
Сохранение профилей и отпечатков пальцев BAS на NAS
-
Я собрал NAS для домашнего резервного копирования. 4 х 12 ТБ жестких диска Ironwolf и 2 х 4 ТБ WD Black NVMe SSD. ОС, разумеется, основана на Linux, а все носители отформатированы в ext4.
Поскольку мне приходится работать с большим количеством профилей и отпечатков пальцев в моих проектах BAS, я, конечно, хотел бы сохранять их непосредственно на NAS через Gigabit LAN (либо на HDD, либо на SSD - в зависимости от того, что целесообразно).Какие моменты мне следует учитывать и какие недостатки и риски могут возникнуть при доступе к профилям и отпечаткам пальцев, хранящимся в NAS, непосредственно из BAS?
-
@morpheus93 said in Сохранение профилей и отпечатков пальцев BAS на NAS:
Какие моменты мне следует учитывать и какие недостатки и риски могут возникнуть при доступе к профилям и отпечаткам пальцев, хранящимся в NAS, непосредственно из BAS?
Кейс использования профилей браузера, это множество открытых маленьких файлов, что гоняются по сети в обе стороны.
Отсюда уже можно строить логику оптимизации, как сервера(NAS), так и клиента(сетевая папка).
Посмотри в сторону https://learn.microsoft.com/en-us/windows-server/storage/nfs/nfs-overview
К сожалению, у меня самого ограниченный опыт, я обычно зову знакомого админа по Windows для таких вещей, по Linux я сам.
а все носители отформатированы в ext4.
Я бы делал zfs, но нужно много RAM на NAS.
через Gigabit LAN
Можно рассмотреть 10 GB LAN. Сейчас оборудование относительно дешевое.