Что случилось и как быть? движок 28.9.3

Moved Поддержка
  • @Mef67 у меня тоже такая ерунда была - редактор не запускается вообще ( перестановка помогла, но теперь новая ошибка
    Снимок экрана 2025-07-11 в 18.22.32.png

• @GhostZ не помогло 🤷‍♂️, ничего не изменилось

• @Mef67 кек, я также сделал. от админа запустил 28.8.1 и нажал обновить, после обновы и автозапуска 28.9.3 на запись проекта вылетела ошибка timeout during create process
    я запустил вручную ( 2 копию) \BrowserAutomationStudio\apps\28.9.3\BrowserAutomationStudio.exe, запись проекта сработала без ошибок,
    причем предыдущее окно (с ошибкой) было окрыто, и так не позволяло включить запись. я его закрыл, и открыл новую копию через пуск - там 28.9.3 по дефолту и все ок стало)
    кароче не понял прикола

• @Int64 https://www.youtube.com/watch?v=SW8I1A92aH0

Демо, повторил ошибку

• ребзя я понял, это если от имени админа запускать, то запись не врубается)
    хз, я даж uac выключил, все равно не хочет.
    даже если запускать \apps\28.9.3\BrowserAutomationStudio.exe
    без админа - работает запись
    p.s
    запись от админа в 28.8.1 работает)

• @Int64 зачем устанавливать BAS с админскими правами?

• @Vituskosoy хз, я теорию ТС проверил и реально есть проблемы с запуском новой версии от имени админа, причем не важно, устанавливаешь ли без прав или с правами

• @Vituskosoy said in Что случилось и как быть? движок 28.9.3:

зачем устанавливать BAS с админскими правами?

Много раз встречал советы про запуск "от админа" 🤷‍♂️

• @Vituskosoy said in Что случилось и как быть? движок 28.9.3:

@Int64 зачем устанавливать BAS с админскими правами?

Это дефолтное правило всех виндовых программ.

• @FastSpace с каких это пор?
    Нормальные разрабы убирают требования к повышению прав для своего софта, если в этом нет необходимости, так как это небезопасно. BAS для установки и работы админ не нужен (благодарю разработчика).
    Другое дело, когда ты пытаешься установить его в защищенную папку или BAS работает с админским софтом, тогда приходится запускать его от имени администратора. Но это скорее костыль. Ты же не везде в линухе суешь su, правда?

Кстати проверил, 28.9.3 установил без админа, открывает нормально apps\28.9.3\project.xml как под админом, так и без.

• @Mef67 Попробуй запустить свой проэкт, я у себя его открывал test-new.xml test-new.xml.preview. После обновления рядом с проэктом сохраняеться файл test-new.xml.preview. Скидываю оба файла.

• @Lokko , спасибо попробую, но попозже. Снес 28.9.3 и пока остаюсь на предыдущем движке (скипаю обновление при запуске). Проект требует допила здесь и сейчас, что без редактора, работающего без глюков, никак 🤷‍♂️

• Всетаки есть проблема с установкой 28.9.3 - если оставить путь по умолчанию, (типа C:\Users\User\AppData\Roaming\BrowserAutomationStudio), то потом от админа невозможно открыть ни один скрипт в режиме записи (Timeout during creating new process). Если путь установки выбрать короткий, типа E:\Utils\BrowserAutomationStudio или C:\BAS то режим записи от админа прекрасно работает.
    Каждый раз устанавливал начисто, с удалением предыдущий версии, ставил как под админом, так и без.
    Возможно, проблема с виндой - старая Windows 10 LTSC 1809 без обновлений.

• @Mef67 Была такая же проблема, решил чистой установкой БАС. (Удалил полностью папку и установил заново). Заметил, что БАС почему-то копировал в проект дефолтные модули из-за чего даже новый пустой проект раздувался почти до 40мб и не мог запуститься.

• @usertrue у меня куча копий движков для разных проектов и я никогда не спешу апгрейдить версии в проектах без необходимости.
    Обычно и основную версию не спешу обновлять, да еще и всякие "подвисания" в последних версиях немножко бесят, - теперь сам удивляюсь, что так рано разрешил выкачать свежую версию.

• У меня эта проблема решилась установкой на другой диск. Проблема была в защищенности диска.

• @moonsoon такая же проблема была, решилась если запустить без прав администратора в записи

• Информация на данный момент такая, режим записи не стартует при запуске от имени администратора в том случае, если в пути до папки с программой более 34 символов.
    timeout34.webm
    Речь идет именно про папку установки, например если в пути до главного каталога программы 34 символа и при этом запустить программу из папки "...apps\28.9.3" (при этом путь до исполняемого файла будет более 34 символов), то режим записи запустится успешно.
    vidapps.webm

У кого наблюдаются проблемы с запуском от имени администратора, попробуйте сократить путь к папке с программой (менее 35 символов). Большая просьба, напишите, пожалуйста, какой у вас будет результат.

• @m4zuper По этому описанию тоже соответствует. Путь к басу меньше 34 символов.

• @m4zuper
    похоже, что так

f8d11a3c-d1fe-43e3-be6f-4d24e7e66d8a-image.png

двигать/переименовывать пока что нет возможности, в работе