Если фри, то выше кинули, если через сервисы, можно также "вдохновиться" моим скриптом решалки Яндекс капчи, там ровно такая же суть, но прикручено решение через антигейт (с ручными индусами), но можно так и любой сервис с индусами прикрутить. Решение на гуру не чекал, баланса небыло на аке)
Какой компьютер(ы)/сервер выбрать для работы BAS
-
собираю себе комп, уже почти все детали на руках.
м. плата X79 dual CPU
2х E5-2690 v2 (это 20ядер по 3ГГц)
оперативка серверная 1866 64ГБ (4*16)
Вот пока не поздно думаю, а не мало ли будет 64 гига оперативки.. Т.к. процессоры мощные, и кажется, что оперативку загружу, а ЦПУ нет. Понятно, что все зависит от задач, но допустим, будут скрипты с браузером.
У кого какой опыт, кому сколько ГБ не хватает на каких CPU ? -
@zarabotno said in Какой компьютер(ы)/сервер выбрать для работы BAS:
Как-будто BAS лучше работает на AMD?))
А я другие и не использую... не знаю. даже fx-8320e пущенный в дело тащит парус сотен. ОЗУ кмк самое важное.
@out said in Какой компьютер(ы)/сервер выбрать для работы BAS:
что оперативку загружу, а ЦПУ нет
Хз не это не точно. Так мои предположения. Но мне кажется минимум 50-70 метров на арубуз один надо. По умолчанию бас вон вообще 500 рисует на одного.
-
2х E5-2690 v2
На 2х E5-2690 v2, меньше 96 не ставят, восновном 128.
-
@root охлад уже купил 2шт https://ru.aliexpress.com/item/4PIN-115X2011-6-1366-heatpip-E-dual/32838876258.html комплектация с 3 вентилями. Вот только хз получится ли их поставить с выдувом на верх https://i.imgur.com/NOtFvRc.png может быть придется химичить( что-то вроде спилить по 5мм радиаторов у обоих.
-
@root https://ru.aliexpress.com/item/4PIN-115X2011-6-1366-heatpip-E-dual/32838876258.html
Какие няшные башни... а я танцы с бубном устраиваю трубки ищу. Спасибо.!
-
@out А если саму маму вертикально? Или есть опасения что не выдержит? Поддержки не будет?
-
@allive что-то не понял я, а что от этого поменяется, если плату поставлю вертикально?
мне в любом случае башни нужно ставить. как я показал на скрине. И думаю, это будет сделать не просто ) может вообще они в оперативку упрутся , тогда я конечно просто вентилятор чуток подниму (упрется вент., а не радиатор)
У меня уже все на руках, кроме м. платы.. вот получу через неделю, тогда будет уже все окончательно ясно.. -
@out А теперь я кажется понял. Вы уже все согласовали и план есть. Это не мои импровизации. Ну тогда спасибо за ссыль, пригодится она мне. Я тоже хочу себе к новому году подарок.
-
@out омлетик будешь с таким охлаждением жарить на корпусе через недельку работы на макс нагрузке) ставь водянку и еще разогнать получиться. ну и не будет жуткого гула
-
какой еще омлетик, если на корпусе сверху отверстия и куллеры для "выкачки" воздуха из корпуса. Т.е. башни будут дуть прямиком на выдувные куллера.
И эти ЦПУ не гонятся, на сколько знаю у них заблокирован множитель. Их можно гнать только шиной на м.плате, и то не на моей, и разгон шиной даст около 14% прироста. Так что разгонять тут нечего.
И кстати, гула тут и близко не будет, на то эти башни и покупались, чтобы была тишина. А водянку, это идите школьникам советуйте )) -
@out зря взял эти кулера, процы не гарячие, хватило бы 3х трубочного, и хорошо бы все влезло.
У меня 1660 в разгоне до 4,6 с 4х трубочным кулером не греется выше 55-60 в макс нагрузке.
По поводу выдува наверх, как показывает практика, правда на 1 проце, что разницы нет особой.
В твоем случае если не влезет - пусть выдувает назад, но вверх тоже пусть будет выдув, что бы охлаждать цепи питания, на китайских мп они греются даже без разгона. -
@drprime said in Какой компьютер(ы)/сервер выбрать для работы BAS:
зря взял эти кулера, процы не гарячие, хватило бы 3х трубочного, и хорошо бы все влезло.
Я прекрасно понимал, когда их покупал, что этого охлада хватит сполна. Зато вентили будут крутится на низких оборотах и будет заветная тишина (там даже на макс. тихо, 23 дб).
то, что они могут не встать рядом, это я тоже понимал, т.к. в материнке ЦПУ стоят близко. Перед этим я прошерстил кучу видео и фото, пытаясь понять точное расстояние между сокетами.. в итоге подсчитал и вроде как должно все встать, как мне нужно. В самом крайней случае, придется подпилить радиаторы на 3 мм у обоих, с одной стороны..Я как -бы решить мощный комп-сервер домашний уже на долгие годы, по этому лучше пусть охлаждение будет в избытке, чем мало, может прослужит долгие годы )