@epashka
Проверьте ЛС
Какой компьютер(ы)/сервер выбрать для работы BAS
-
@root охлад уже купил 2шт https://ru.aliexpress.com/item/4PIN-115X2011-6-1366-heatpip-E-dual/32838876258.html комплектация с 3 вентилями. Вот только хз получится ли их поставить с выдувом на верх https://i.imgur.com/NOtFvRc.png может быть придется химичить( что-то вроде спилить по 5мм радиаторов у обоих.
-
@out said in Какой компьютер(ы)/сервер выбрать для работы BAS:
@root https://ru.aliexpress.com/item/4PIN-115X2011-6-1366-heatpip-E-dual/32838876258.html
Какие няшные башни... а я танцы с бубном устраиваю трубки ищу. Спасибо.!
-
@out А если саму маму вертикально? Или есть опасения что не выдержит? Поддержки не будет?
-
@allive что-то не понял я, а что от этого поменяется, если плату поставлю вертикально?
мне в любом случае башни нужно ставить. как я показал на скрине. И думаю, это будет сделать не просто ) может вообще они в оперативку упрутся , тогда я конечно просто вентилятор чуток подниму (упрется вент., а не радиатор)
У меня уже все на руках, кроме м. платы.. вот получу через неделю, тогда будет уже все окончательно ясно.. -
@out А теперь я кажется понял. Вы уже все согласовали и план есть. Это не мои импровизации. Ну тогда спасибо за ссыль, пригодится она мне. Я тоже хочу себе к новому году подарок.
-
@out омлетик будешь с таким охлаждением жарить на корпусе через недельку работы на макс нагрузке) ставь водянку и еще разогнать получиться. ну и не будет жуткого гула
-
какой еще омлетик, если на корпусе сверху отверстия и куллеры для "выкачки" воздуха из корпуса. Т.е. башни будут дуть прямиком на выдувные куллера.
И эти ЦПУ не гонятся, на сколько знаю у них заблокирован множитель. Их можно гнать только шиной на м.плате, и то не на моей, и разгон шиной даст около 14% прироста. Так что разгонять тут нечего.
И кстати, гула тут и близко не будет, на то эти башни и покупались, чтобы была тишина. А водянку, это идите школьникам советуйте )) -
@out зря взял эти кулера, процы не гарячие, хватило бы 3х трубочного, и хорошо бы все влезло.
У меня 1660 в разгоне до 4,6 с 4х трубочным кулером не греется выше 55-60 в макс нагрузке.
По поводу выдува наверх, как показывает практика, правда на 1 проце, что разницы нет особой.
В твоем случае если не влезет - пусть выдувает назад, но вверх тоже пусть будет выдув, что бы охлаждать цепи питания, на китайских мп они греются даже без разгона. -
@drprime said in Какой компьютер(ы)/сервер выбрать для работы BAS:
зря взял эти кулера, процы не гарячие, хватило бы 3х трубочного, и хорошо бы все влезло.
Я прекрасно понимал, когда их покупал, что этого охлада хватит сполна. Зато вентили будут крутится на низких оборотах и будет заветная тишина (там даже на макс. тихо, 23 дб).
то, что они могут не встать рядом, это я тоже понимал, т.к. в материнке ЦПУ стоят близко. Перед этим я прошерстил кучу видео и фото, пытаясь понять точное расстояние между сокетами.. в итоге подсчитал и вроде как должно все встать, как мне нужно. В самом крайней случае, придется подпилить радиаторы на 3 мм у обоих, с одной стороны..Я как -бы решить мощный комп-сервер домашний уже на долгие годы, по этому лучше пусть охлаждение будет в избытке, чем мало, может прослужит долгие годы )