@UserTrue
Когда искал по форуму, часто встречал ответы этого пользователя. Если найдется минутка, поделитесь опытом. Пока выделил два возможных решения замены curl http. Может есть еще варианты? Какой вариант для вас лучше?
Перспективы BAS
-
Всем доброго времени суток! Если я не в тот раздел написал данный топик, то прошу модератора перенести его в нужный раздел.
Мой вопрос связанный с тем что может быть в будущем и перспективностью BAS. В том плане кто будет в будущем обновлять в софте актуальный движок хромиума и какие-то возможно ещё критически важные моменты?
Из той информации что я нашел в сети, на сегодняшний день, обновления движка может делать только один разработчик, он же создатель. Т.е. у проекта низкий "bus factor" )) Прошу с пониманием отнестись к моему вопросу. Данный софт и его платные опции мне очень нравятся + есть потребность в браузерной автоматизации. И есть желание изучать программирование на BAS, возможно заниматься этим профессионально в будущем, но не хотелось бы потратить кучу времени, а потом окажется что софт прекратил обновляться.
Я понимаю, что есть близкие аналоги типа зенки или связки селениума с питоном, которые в плане "bus factor" стабильны, но BAS больше всех нравится, и хотелось бы чтоб и BAS поддерживала надёжная команда (понятно что ценовая политика продукта в таком случае может измениться, но это того стоит).
-
У баса высокий уровень выживаемости - он даже под обстрелами российских ракет - 2 года уже живет. Так, что не переживайте :)
-
@JonK-0 said in Перспективы BAS:
И есть желание изучать программирование на BAS, возможно заниматься этим профессионально в будущем, но не хотелось бы потратить кучу времени, а потом окажется что софт прекратил обновляться.
Опыт разбираться с чем-то новым у тебя останется, это никто не сможет отнять у тебя.
Особенно, если будешь разбираться подробно в будущем, как что работает и начнешь потихоньку кодить на Javascript/NodeJS.