Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio

Bablosoft News
  • @spacerange said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

Если не секрет, агент вам делает браузерную автоматизацию или же на запросах?

Мир разработки не состоит только из автоматизации браузеров, он очень широкий.

Да и браузерная автоматизация это же не только селекторы и само управление браузерами.

2026-09-13 11.16.13.jpg

• @sergerdn Напишу свое личное мнение, как я вижу ситуацию на данный момент

Проблема в твоих расчетах в том что у разработчика под боком ИИ, которая забирает рынок, разработчик в постоянных рисках, рынок постоянно меняеться, еще год назад ИИ была просто совершенно на другом уровне, а теперь она может писать серёзные решения, в том числе парсеры, скрипты и другое

Касаемо порога входа в инструмент, мое личное мнение если разработчик не будет выстраивать тут систему, а просто сосредоточиться на нынешней аудитории, то как бы мы получаем ситуацию в которой ИИ постепенно забирает по крупицам часть аудитории, у тебя 5 человек который платят 500$, отвал хотя бы одного человека несет убыток в -25%, тут еще не известно что будет лучше, в будущем новые 100 человек или эти 5, это нужно считать

Вчера я разговаривал с другом, он так же пользуеться BASом для крипто проектов, и в том числе пользуеться ИИ, так вот бас использовал он для решения узких задач где иишка просто отказывала ему в выполнении задачи. Ну и что бы вы думали? Вчера в разговоре он мне сказал что он нашел модель которая написала ему автовход на сайт + рессел итемов за минуты, то есть человек который юзал BAS годами просто перешел на ИИ, просто вот так, такая реальность и все

Одни из самых главных вопросов которые будет ставить человек это, "а что предлагает мне BAS?", "А будет ли мне проще на басе написать скрипт или на ИИ?" - и вот если у разработчика будут ответы на эти вопросы, то тогда этот мой друг остаеться в экосистеме, и как у нас интересно получаеться, в корень этих вопросов так же входит и порог входа, как неожиданно да? Если не будет гайдов, то вопрос №2 сразу автоматически в чью пользу решаеться?

Разработчик молодец, он адаптируеться, делает ИИ в басе, это 100% хорошее решение, он уже отвечает на эти вопросы, я лично тещу, и стараюсь где мне позволяют - помочь

@sergerdn said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

Важны не те люди, кто пользуется BAS, а кто приносит доход

В основном я с вами согласен, но делать софт для узкой категории людей довольно рискованно. Если у тех же 5 человек дела пойдут плохо, софт может уйти в забвение, а у 100 человек потенциально больше шансов найти новые ниши и в перспективе принести больше прибыли.

@Roy-Mustang said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

у тебя 5 человек который платят 500$, отвал хотя бы одного человека несет убыток в -25%, тут еще не известно что будет лучше,

Я же написал выше, что я умышленно упростил все и что еще нужно смотреть отдельно риски и что вообще это работа отдельного человека, которого в команде BAS, вероятно, нет и он не планируется.

• @sergerdn Просто я говорю о том что в нынешнем мире тиктока и другого, людям необходимо максимально легкое решение, где что бы они ничего не делая получали бешенные результаты, и если ты делаешь такую систему в которой порог входа тяжелеет, то как бы ты просто на те вопросы что я ранее написал не можешь ответить, это очень большой риск,

От себя я постараюсь какой-то гайд сделать для юзеров как пользоваться новым ИИ в BAS, но после релиза, потому что может завезут фичи какие-то

• @Roy-Mustang said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@sergerdn Просто я говорю о том что в нынешнем мире тиктока и другого, людям необходимо максимально легкое решение

Людям необходимо то, что им необходимо(да, тавтология, я понимаю). И как это узнать уже давно все придумано. И методологии известны и Customer Development есть. Надо просто это все делать.

По моему я твержу это на форуме года 2-3.

@sergerdn Напишу свое личное мнение, как я вижу ситуацию на данный момент

Проблема в твоих расчетах в том что у разработчика под боком ИИ

Да нет у меня никаких расчетов, а есть просто пример, который упрощенный ну очень сильно. Конкретный цифры ну совсем не важны в контексте моей цели - показать что может быть есть что-то, о чем надо задуматься, а именно: изучать свою целевую аудиторию в контексте денег, рисков и так далее и почему это может быть надо делать.

@Roy-Mustang said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

@sergerdn Просто я говорю о том что в нынешнем мире тиктока и другого, людям необходимо максимально легкое решение,

Мы не знаем, это гипотеза, которую надо проверять и как это делать давно всем известно.

Цель моих постов в этом топике сказать что по моему мнению нужно делать стратегически, а не давать конкретные непрошеные советы разработчику или писать список фантазий что же нужно пользователям. Да не знаю я и не могу знать, но я знаю, что есть пути узнать это. Об этом я и пишу.

И разговор в этом топике начался с того, что я написал как я вижу последний релиз и разработчик спросил что же нужно конкретно мне.

• @sergerdn Не ты тоже меня пойми, я не против твоего решения, оно умное собрать такие требования и другое. Тут очень много бенефитов которые можно получить.

Мои посты имею цель показать что порог входа нужно максимально уменьшать, выстраивать под это систему, потому что это просто большие риски для BAS, и тут не должно быть никаких иллюзий по этому вопросу

• @sergerdn said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

Мир разработки не состоит только из автоматизации браузеров, он очень широкий.

Да и браузерная автоматизация это же не только селекторы и само управление браузерами.

Я у вас намеренно спросил именно об этом, потому что если все переменные известны, нейросети не составит труда создать автоматизацию, но другой вопрос как она справляется со сложными задачами.

но другой вопрос как она справляется со сложными задачами.

Отлично. Но приходится иногда направлять. Например, делать кастомные skills для тех или иных задач, что не решаются в лоб. Или нужна своя методология поиска или просто так мне удобнее.

@sergerdn Напишу свое личное мнение, как я вижу ситуацию на данный момент

Одни из самых главных вопросов которые будет ставить человек это, "а что предлагает мне BAS?", "А будет ли мне проще на басе написать скрипт или на ИИ?"

Всю равно не получилось создать ИИ конкуренцию, когда ты используешь язык програмирования, то ИИ доступно все современные возможности языка, а также тонны библиотек с гитхаба.

Когда ты используешь ИИ в BAS твой набор инструментов ограничен скудным числом устаревших кубиков.

Поэтому я попросил разработчика добавить хотяб все хромовские апи в скрытую среду выполнения, так хоть частично можно компенсировать недостаток инструментов.

• @FastSpace said in Выпущена 30.7.0 версия BrowserAutomationStudio:

Всю равно не получилось создать ИИ конкуренцию

Так тут же не совсем выбор между ИИ или BAS, тут скорее использование преимуществ от связки BAS + ИИ.

Если необходима именно браузерная автоматизация, то какие у ИИ есть инструменты, Playwright + Chrome? А если сайт не пропускает такую связку. Та же цензура нейронок, которая постоянно будет палки в колеса вставлять. На мой взгляд преимущество BAS именно в том что можно как - то повлиять на процесс автоматизации.

• 3 Votes
    96 Posts
    18909 Views
  • 3 Votes
    3 Posts
    1172 Views
  • 6 Votes
    25 Posts
    8103 Views
  • 23 Votes
    52 Posts
    17661 Views