@sergerdn Напишу свое личное мнение, как я вижу ситуацию на данный момент
Проблема в твоих расчетах в том что у разработчика под боком ИИ, которая забирает рынок, разработчик в постоянных рисках, рынок постоянно меняеться, еще год назад ИИ была просто совершенно на другом уровне, а теперь она может писать серёзные решения, в том числе парсеры, скрипты и другое
Касаемо порога входа в инструмент, мое личное мнение если разработчик не будет выстраивать тут систему, а просто сосредоточиться на нынешней аудитории, то как бы мы получаем ситуацию в которой ИИ постепенно забирает по крупицам часть аудитории, у тебя 5 человек который платят 500$, отвал хотя бы одного человека несет убыток в -25%, тут еще не известно что будет лучше, в будущем новые 100 человек или эти 5, это нужно считать
Вчера я разговаривал с другом, он так же пользуеться BASом для крипто проектов, и в том числе пользуеться ИИ, так вот бас использовал он для решения узких задач где иишка просто отказывала ему в выполнении задачи. Ну и что бы вы думали? Вчера в разговоре он мне сказал что он нашел модель которая написала ему автовход на сайт + рессел итемов за минуты, то есть человек который юзал BAS годами просто перешел на ИИ, просто вот так, такая реальность и все
Одни из самых главных вопросов которые будет ставить человек это, "а что предлагает мне BAS?", "А будет ли мне проще на басе написать скрипт или на ИИ?" - и вот если у разработчика будут ответы на эти вопросы, то тогда этот мой друг остаеться в экосистеме, и как у нас интересно получаеться, в корень этих вопросов так же входит и порог входа, как неожиданно да? Если не будет гайдов, то вопрос №2 сразу автоматически в чью пользу решаеться?
Разработчик молодец, он адаптируеться, делает ИИ в басе, это 100% хорошее решение, он уже отвечает на эти вопросы, я лично тещу, и стараюсь где мне позволяют - помочь