Но появилась новая проблема. Иногда скрипт во время работы внезапно запрещает выделять действия. Т.е при клике на любое действие, оно просто не выделяется красным. Это второй баг, независимый от первого если что
Как игнорировать ошибки при выполнении скрипта?
-
Здравствуйте!
Написал только что простой парсер объявлений с kufar by.
Чтобы парсил номера телефонов.
Однако столкнулся с ошибкой. На некоторых объявлениях нет номера телефона в принципе.
И в таких объявлениях ничего не происходит (т.е. этот поток тупо простаивает),
а когда я останавливаю процесс, то выдает эту ошибку:
[66380154] [21:05:20] Поток №3 : Поток завершился с сообщением "Не удалось дождаться элемента >CSS> :nth-child(1) > :nth-child(4) > :nth-child(4) > :nth-child(1) > :nth-child(3) > :nth-child(2)"Подкажите, что делать, чтобы макрос пропускал все подобные мусорные url-ы, где нету номера телефона? Так то все парсит нормально.
Вот скриншот проекта - http://shot.qip.ru/00UNMc-5zuH5XSKJ/
Короче тут кода почти и нету, но нужно как-то попытаться исправить ошибку.
Думал поставить время ожидания 5 секунд (для того элемента, которого может не существовать) - ничего не помогает короче(((подскажите, как называется решение проблемы, может надо добавить что-то в сам проект?
-
@brotok Примените действие "Проверить существование" нужного элемента (я так понял >CSS> :nth-child(1) > :nth-child(4) > :nth-child(4) > :nth-child(1) > :nth-child(3) > :nth-child(2) это он и есть). Потом по условию If: если есть текст, получаем и сохраняем, если нет то идем дальше.
-
@Antonio said in Как игнорировать ошибки при выполнении скрипта?:
@brotok, ответ в вопросе - положить это действие в "игнорировать ошибки".
какие именно действия ? я уже перепробовал 2 или 3 варианта - ничего не получается. он заходит на страницу, там нет элемента и оно не идет дальше почему-то(((
-
@artihorror said in Как игнорировать ошибки при выполнении скрипта?:
@brotok выложи скрипт, поправлю
скрипт прикрепляю.
(но для его работы я так понимаю нужно 2 файла:
1 файл - это с ссылками на объявления, с которых хочу извлечь объявления.
2 файл - это результат (на рабочем столе в папке 111 - файл 1.txt.
(может можно структуру было сделать и поудобнее, но я только до такого додумался)) -
@brotok 1_1512459419312_1512455229233-kufar-парсерV2.xml 0_1512459419297_1512455229233-kufar-парсер.xml вот тебе пара вариантов. один с циклом, второй без. Оба отрабатывают весь файл со сылками. количество потоков, ошибок и успехов редактируются через ресурсы, так же в ресурсах указываешь путь к файлу (писать ручками) дл вывода результата