Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Нужен совет (парсер инстаграма) - проблема с файлами, в которых хранятся ссылки + циклы...
-
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу написать простенький парсер для инстаграма.Что я хочу сделать?
- у меня есть файл txt, в нем допустим 1000 ссылок на профили инстаграм.
- из этих профилей например 100 несуществующих страниц и 200 - скрытых профилей.
- парсер должен считывать ссылки с файла, проверять, чтобы страница существовала и была открыта (это я реализую через "проверить существование") и циклы... (пока еще в этом не особо разобрался.
Вопросы собственно в том - какие циклы тут лучше использовать?
и еще главный вопрос - можно ли удалить ненужные страницы из исходного файла? или как вообще сохранить все страницы? как мне извлечь текущий url страницы:? подскажите пожалуйста, наверняка же кто-то сталкивался с подобным... я просто раньше такого никогда не реализовывал, но уже близок к этому... -
Больше похоже на тз, а не на вопрос. Быстрее было бы самому полазить по экшенам в редакторе БАСа, чем это писать.
К тому же не вижу для чего тут нужны текущий урл и удаление из файла. Берешь строку с акком, заходишь, проверяешь, что он существует и открыт, сохраняешь в результат. Повторяешь, пока не кончатся входящие акки. -
Да, это я поставил. может конечно погорячился, но обвинять меня в том что я тут что-то требую - глупо. я прошу помощи, т.к. еще только изучаю программу.
и не понимаю например, как можно из файла - перенести информацию в переменную допустим... надо будет еще смотреть и изучать что-то новое судя по всему, т.к. тут пока помощи ждать - не вариант( -
@brotok said in Нужен совет (парсер инстаграма) - проблема с файлами, в которых хранятся ссылки + циклы...:
смотреть и изучать что-то новое судя по всему
Да, ужасно. Сочувствую. Удачи.
P.S. С такими запросами лучше сразу идти в раздел "Заказать скрипт. -
@Antonio ну чеж ты агришься то на новорегов) наоборот грамотно поставлен вопрос, не приходится качать скилл "Ванга" дабы узнать что нужно. Ну есть ответы в вики на эти вопросы, так дай ссылочку на нее, полезнее будет.
@brotok для начала ознакомься с https://wiki.bablosoft.com/doku.php?id=ru:start посмотри видосики на ютубе по запросу browser automation studio, поюзай поиск по форуму http://community.bablosoft.com/search?term=как удалить строки из файла&in=titlesposts&showAs=posts и если не находишь ответ - на форум -
@artihorror, это уже какой-то новый уровень, когда человек не столкнулся с проблемой при написании скрипта, а только ПЛАНИРУЕТ его писать)
-
@artihorror, автор прямо написал, что не хочет сам "смотреть и изучать что-то новое". Не попробовал даже начать писать скрипт. При чем здесь поиск слабых мест и планирование?) Если тебе нравится работать поиском по сайту - ок. Но это плохая тенденция и не хотелось бы, чтобы на форуме плодились темы из двух сообщений: банальный вопрос, а в ответе ссылка на одни и те же статьи в хелпе.
К тому же здесь сразу куча базовых вопросов, а не один какой-то. Это просто лень. -
@Antonio said in Нужен совет (парсер инстаграма) - проблема с файлами, в которых хранятся ссылки + циклы...:
автор прямо написал, что не хочет сам "смотреть и изучать что-то новое".
понял я совсем по другому.
К тому же здесь сразу куча базовых вопросов, а не один какой-то. Это просто лень.
с этим согласен, но можно подобрать менее агрессивные высказывания