Одно дополнение.
Пару раз встречал случай когда такой вариант не срабатывал (текст не кликался), но можно было кликнуть элемент который его содержал.
Приходилось через селектор брать родительский элемент этого текста (или как-то так, точно уже не помню).
Поиск элемента и клик (сложна)
-
Приветствую всех участников! Возможно, мой вопрос покажется опытным легким, но мне - нет. Итак, столкнулся с проблемой поиска элемента на сайта и клика по нему. Аттрибуты id, по которому кликаем каждый раз заботливо перегенерируются сайтом, поэтому в следующий подход БАС уже не может найти его. Вернее, то может, то не может, потому что:
<div class="Io-Lp-Zb-Vq">Загрузка</div>
-
CSS - меняется номер nth-child у элемента в зависимости от всякого там, не важно
-
xpath - не ищет
-
Не ищет самое главное MATCH> вот пример, он находит:
MATCH><iframe id="unwe5i9ubxgt" name="unwe5i9u>FRAME>>MATCH><div class="Io-Lp-Zb-Vq" style="-webkit-
Обратите внимание, ссылочка завернута в iframe, и id, name и class всегда генерятся. Тут бы мне помогло, если бы он ПРОСТО искал по тайтлу ссылки/дива - Загрузка. Но он не ищет. Ну почему я не могу просто указать
MATCH>Загрузка ?
Видимо, из-за iframe?..
Так, уфф. Но у нас же есть регулярные выражения, верно? Окей подбираем регулярку к нашей ссылке (которая не ссылка, див вообще), и.... ээээ, а как указать БАСУ кликнуть на неё?

-
-
@seoshnek said in Поиск элемента и клик (сложна):
CSS - меняется номер nth-child у элемента в зависимости от всякого там, не важно
В CSS кликни, там будут ещё варианты, а не только на nth-child. Должно быть что-то типа
CSS> .layout__search > .b-table__cell
Уже может сработать, но можно ещё и стереть часть, оставив только
CSS> .b-table__cell
например. Попробуй варианты.