Печать блок-схемы


  • Banned

    Совсем запутался со скриптом начал разносить по модулям, не всегда поймаешь или обратишь внимание, что "выбор" в одном модуле подхватывает "выбор" в другом модуле или еще в нескольких местах, потом при вырезании/копировании скрипт полностью рушится. Если брать код скрипта, все понятно - копируй и вставляй и печатай даже с подсветкой, но вывести бы на печать визуальный блочный код, чтобы по простыне быстро найти, что куда попало или пропало, сделать пометки что куда переносить, было бы здорово.

    (Можно просто в свернутом виде, а можно справа с обозначениями опций.)

    спасибо



  • @jurassik said in Печать блок-схемы:

    "выбор" в одном модуле подхватывает "выбор" в другом модуле

    Модули это функционал,на джаваскрипт или с++ которым можно расширять функционал БАС без пересборки, вы говорите о функциях.
    Могу убрать копирование при переходе в другую функцию.

    вырезании/копировании скрипт полностью рушится

    Вроде бы нет. Если можно приведите пример, когда скрипт полностью рушиться.
    Вот мой:
    http://i.giphy.com/l2Sq5T0tr1qnPx9LO.gif

    но вывести бы на печать визуальный блочный код, чтобы по простыне быстро найти, что куда попало или пропало, сделать пометки что куда переносить, было бы здорово.

    Тоесть вы хотите поддержку печати? Я просто не понял в чем запрос


  • Banned

    Да. Именно печать это самое первое что бы помогло быстрее редактировать большие проекты и в первую очередь восстановить писанного три дня и снящегося 2 ночи проекта.

    попробую передать весь сумбур не так сумбурно, что же у меня произошло.

    Вот сейчас сижу и делаю скрины (ВЫНУЖДЕН ИБО ВСЁ ПОЛОМАЛ), чтобы распечатать визуальную блоксхему, переносил команды из майн-блока в "функции-модули" (детёныш начал расти и превращаться в комбайн, наверное БАС всё-таки хорош и переплюнул мои позывы кодить на пхп в хумане) читаю легко пока свежо по памяти и вижу где что.

    Ничего не мог понять сначала, как же вдруг разрушился мой спичечный домик, ведь пишу мозгами, тестирую каждый блок и вцелом.... Мой детёныш, начавший ходить, знакомиться с людьми и общаться - упал в кому. Смотрю - там и сям несколько раз вставлены одни и те же ненужные последовательности, выкушены те блоки, что нужны.

    Разбираюсь, откатываю.... выделил три элемента - скопировать - отнес вставил, тут же элемент который надо перенести выделил, отнес.... Блин, не обратил внимания, но надо было пред новым выбором снять все селекты!!!!!!!!!!! А я получается второй раз копировал 2 блока предидущего селекта и добавил к ним еще новые. До новых они или после? разницы никакой!

    Мне кажется, не должно быть такого, когда несвязанные куски можно копировать и вставлять), когда с новым выделением можно копировать старое второй раз, - если хочешь продолжать выбор нажимай хоткей, если хочешь копировать то что уже копировал, жми хоткей. В противном случае, селект автоматом должен сниматься на ножницах или копировании.

    Вот оно, обрезание, выделил 2 рядом, не прочитал "селектед -8" и хернул серпом. Поэтому при всём классном функционале наверное нужно тупо запретить выбор не-рядомстоящих элементов одной иерахии. Я конечно не разраб, рядом с вами не стоял, визуально никогда не кодил, только руками и головой, но процентов 25*** у меня уходит на перепроверку этой ошибки, возможно стереотип блочного "копи-, кут-пасте" никак мне не позволяет вырезать 1,2,7,99, 3445 элемент и вставить это все в соседний модуль после пятого элемента, куда попадут 1,2 я догадываюсь, а вот 7,99,3445 - полная загадка?

    резюме. читаю что нагородил выше - бред, эмоции, набор слов, боже, завяжите мне шнурки. Что хочется - селект по стереотипу последовательные блоки а не разрозненные, селект снимается после копирования, вырезания и вставки.


  • Banned

    *** 25 с момента как я понял, а сейчас в восстановлении скрипта отлетел очень далеко назад.

    да и забыл. Заранее спасибо и простите за сбитую речь, я просто разбит )



  • @jurassik Ну во первых после вставки выделение обнуляется.
    По поводу выделения на разных страницах - согласен, уберу.
    По поводу выделения не соседних действий - нет.
    Что касается печати, посмотрю, если это сделать не сложно - добавлю в меню.

    У меня тоже есть опыт написания большого комбайна на БАС с множеством кода - больше всего структурировать код помогают функции, нужно избегать больших простыней.


  • Banned

    зверек быстро начал расти и взрослеть...
    То, что было маленькой задачей на первый взгляд - авторизация себе (ввел поля и поехал, не тут то было) начало превращаться в большие модули с самоконтролем (а как же сохранить или восстановить кукисы, а может аккаунт забанен, а может прокси сменить, а может аккаунт нужно удалить из базы, а может и т.п. и т.п.)
    Подумал, что надо то что есть структурировать иначе получились километры кода
    Начал перевёрстывать код, и нечаянно так его напереносил в функции, что не смог найти уже чем копыта от рогов отличаются, ведь на первый взгляд и те и другие просто для холодца нужны. :)



  • @jurassik Хорошо, но чем я могу помочь?


  • Banned

    @support said in Печать блок-схемы:

    @jurassik Хорошо, но чем я могу помочь?

    всё тем же
    "Что касается печати, посмотрю, если это сделать не сложно - добавлю в меню."
    "бессвязный селект на разных страницах"


Log in to reply