Да. Именно печать это самое первое что бы помогло быстрее редактировать большие проекты и в первую очередь восстановить писанного три дня и снящегося 2 ночи проекта.
попробую передать весь сумбур не так сумбурно, что же у меня произошло.
Вот сейчас сижу и делаю скрины (ВЫНУЖДЕН ИБО ВСЁ ПОЛОМАЛ), чтобы распечатать визуальную блоксхему, переносил команды из майн-блока в "функции-модули" (детёныш начал расти и превращаться в комбайн, наверное БАС всё-таки хорош и переплюнул мои позывы кодить на пхп в хумане) читаю легко пока свежо по памяти и вижу где что.
Ничего не мог понять сначала, как же вдруг разрушился мой спичечный домик, ведь пишу мозгами, тестирую каждый блок и вцелом.... Мой детёныш, начавший ходить, знакомиться с людьми и общаться - упал в кому. Смотрю - там и сям несколько раз вставлены одни и те же ненужные последовательности, выкушены те блоки, что нужны.
Разбираюсь, откатываю.... выделил три элемента - скопировать - отнес вставил, тут же элемент который надо перенести выделил, отнес.... Блин, не обратил внимания, но надо было пред новым выбором снять все селекты!!!!!!!!!!! А я получается второй раз копировал 2 блока предидущего селекта и добавил к ним еще новые. До новых они или после? разницы никакой!
Мне кажется, не должно быть такого, когда несвязанные куски можно копировать и вставлять), когда с новым выделением можно копировать старое второй раз, - если хочешь продолжать выбор нажимай хоткей, если хочешь копировать то что уже копировал, жми хоткей. В противном случае, селект автоматом должен сниматься на ножницах или копировании.
Вот оно, обрезание, выделил 2 рядом, не прочитал "селектед -8" и хернул серпом. Поэтому при всём классном функционале наверное нужно тупо запретить выбор не-рядомстоящих элементов одной иерахии. Я конечно не разраб, рядом с вами не стоял, визуально никогда не кодил, только руками и головой, но процентов 25*** у меня уходит на перепроверку этой ошибки, возможно стереотип блочного "копи-, кут-пасте" никак мне не позволяет вырезать 1,2,7,99, 3445 элемент и вставить это все в соседний модуль после пятого элемента, куда попадут 1,2 я догадываюсь, а вот 7,99,3445 - полная загадка?
резюме. читаю что нагородил выше - бред, эмоции, набор слов, боже, завяжите мне шнурки. Что хочется - селект по стереотипу последовательные блоки а не разрозненные, селект снимается после копирования, вырезания и вставки.