Try using "Template" action and construct your text with hyerlinks than paste it to page.
Other option is to create simple LOCAL html page somewhere on your hard disk with
desired text and links, than open that local html page in another tab in BAS and than copy
from that tab to the tab where you are working.
Можно ли разукрасить сообщения лога в цвета?
-
@35xakers said in Можно ли разукрасить сообщения лога в цвета?:
И можно ли сделать что бы было как по стандарту с ID временем и номером потока, а сам лог другого цвета.
Можно, написав свою функцию. Ниже пример такой функции, вставляй ее в начале скрипта в действие "Выполнить код".
function my_log_html(color, text) { var getTime = function() { var checkTime = function (i) {return (i < 10) ? "0" + i : i;} var d = new Date(); var hh = checkTime(d.getHours()); var mm = checkTime(d.getMinutes()); var ss = checkTime(d.getSeconds()); return '[' + hh + ':' + mm + ':' + ss + ']' } return log_html("<span style='color:white;'>"+ getTime() +" Поток "+ "№" + thread_number() +" : "+"</span>"+"<span style='color:"+color+";'>"+ text + "</span>") }Далее используй ее когда тебе нужно
//вставлять в действие "Выполнить код" my_log_html("green", [[TEXT]]) //первым аргументом передаем цвет, вторым само сообщение -
function my_log_html(text) { var getTime = function() { var checkTime = function (i) {return (i < 10) ? "0" + i : i;} var d = new Date(); var hh = checkTime(d.getHours()); var mm = checkTime(d.getMinutes()); var ss = checkTime(d.getSeconds()); return '[' + hh + ':' + mm + ':' + ss + ']' } // thread = [[_THREAD]]; thread = thread_number(); while(1){ if(thread > 115){ thread = thread - 115; }else{ break; } } color = Math.floor(0xffffff-((thread-1)*135300)).toString(16); while(1){ if(color.length < 6){ color = '0'+color; }else{ color = '#'+color; break; } } return log_html("<span style='color:white;'>"+ getTime() +" Поток "+ "№" + thread_number() +" : "+"</span>"+"<span style='color:"+color+";'>"+ text +"</span>") }пускай выбирает цвета сам, вызывается соответственно с одним параметром текст
-
@A-Rezn1k said in Можно ли разукрасить сообщения лога в цвета?:
@tet-vivi я имею ввиду кликабельную ссылку. Если не затруднит подскажите как это реализовать
в стандартном логе не получится создать кликабельную ссылку, точнее ссылка то будет кликабельная, но ни чего происходить при этом не будет
-
@Fox said in Можно ли разукрасить сообщения лога в цвета?:
@A-Rezn1k said in Можно ли разукрасить сообщения лога в цвета?:
@tet-vivi я имею ввиду кликабельную ссылку. Если не затруднит подскажите как это реализовать
в стандартном логе не получится создать кликабельную ссылку, точнее ссылка то будет кликабельная, но ни чего происходить при этом не будет
а на данный момент актуальна невозможность кликабельных ссылок в логе? оч пригодилось бы мне. или может модуль какой то другой это поможет сделать?
-
@woodsborow said in Можно ли разукрасить сообщения лога в цвета?:
а на данный момент актуальна невозможность кликабельных ссылок в логе? оч пригодилось бы мне. или может модуль какой то другой это поможет сделать?
Для человеческой поддержки кликабельных ссылок нужно будет курочить исходник и билдить под себя версию BAS с этой возможностью.
Однако в текущей версии BAS есть способ открывать ссылки по клику из лога, хоть способ этот и не очень удобен. Дело в том, что функция log_html позволяет создавать кликабельные ссылки, если в тегеa, в параметреhrefуказать протоколfile:///.Выполнив действие "выполнить код" с кодом:
log_html('<a href="file:///.">Folder</a>');В логе появится кликабельная ссылка Folder по клике на которую откроется текущая директория BAS в проводнике.
К сожалению передать параметры таким образом не получится, то есть в браузере такой код сработает
<a href="file:///C:/test/3.html?hello">link</a>и внутри вызываемого html документа можно было бы получить параметр
?helloи совершить редерикт. Однако в BAS такая ссылка просто не откроетсяlog_html('<a href="file:///C:/test/3.html?hello">link</a>');
По этому, сейчас я не знаю, как можно сделать универсальный способ открывать любые ссылки из лога BAS в десктопном браузере, но есть способ открывать заранее подготовленные:
- Создаём шаблон в действии "Шаблон"
[InternetShortcut] IDList= URL=http://www.yandex.ru/где
http://www.yandex.ru/необходимая ссылка
2. Сохраняем этот шаблон действием "Запись В Файл" в папке BAS через относительный путь с расширением.url
3. Используем относительные ссылки на эти файлы в параметреhref=file:///
В итоге в логе появятся кликабельные ссылки:

Тестовый скрипт: 2405.xml