Отключите все лишнее на целевой странице если она одна, это реально сделать - например скрипты всяких фейсбуков, сторонней аналитики и так далее. Обычно сервесы используют много сторонних скриптов, которые не влияют на работу сайта, но сильно нагружают проц.
Смотрите как идет распределение нагрузки - возможно оно не сплашное, а пиками - тогда можно попробовать запускать потоки более равномерно. Чтоб избегать этих пиков.
Чаще всего можно отрисовку снизить вплоть до 10 (ну 20) .... На загрузку проца, это как раз сильно влияет.
Если сервер свой и без видюхи, то стоит поставить в него видюху.
50 в нынешних условиях для баса с браузером, достаточно много. Можно попробовать разбить на несколько копий баса по 25 например.
Можно использовать рам диск для работы с профилями - но это уже продвинутый уровень.
Краш BAS при неправильном условии
-
Краш программы это всегда баг. (с)
Создаём функции OnApplicationStart один экшен Создать Ресурс, далее в main проверяем количество элементов и выставляем условие:

В итоге, в режиме записи if отрабатывает правильно, без ошибок. А в режиме запуска вылетает BAS

Не зависает (или делает вид), а именно вылетает.Вот тестовый скрипт.
Что бы убедится, что BAS не зависает а крашится я переделал скрипт:
Добавил в ресурс значений

А в main стал их использовать

Итог:

Крашится как заканчиваются ресурсы.Вот второй тестовый скрипт.
-
Для тех, кто думает, что косяк именно в самом условии, я сделал ещё один тестовый скрипт
:DСоздаём функции OnApplicationStart один экшен Создать Ресурс, далее в main проверяем количество элементов и выставляем условие:

Итог в режиме запуска всё нормально работает

-
@FastSpace
:Dспасибо за совет. Но баг я здесь описал, что бы @support его мог поправить.