@diod89, в лог вы выводите переменную с _, а в строку преобразовываете переменную без _
76065958-58f2-4f6b-b706-64a6bab366b9-image.png
Здравствуйте.
Может кто подскажет, я пробовал найти ответ на форуме, но конкретного ничего к сожалению не нашёл.
Пытаюсь спарсить ID пользователей из группы.
Как пример взял скрипт Hashtag Sucker от Ravil.
Вот пример того, что я намудрил:

К сожалению, на этапе "получить код элемента" всё виснет... может кто-то подсказать, что я делаю не так?
В коде страницы, нахожу такой код:
/ajax/hovercard/user.php?id=100003880024538&extragetparams=%7B%22fref%22%3A%22gm%22%2C%22directed_target_id%22%3A1743463042548794%2C%22dti%22%3A1743463042548794%2C%22hc_location%22%3A%22group%22%7D
Всё что мне нужно, это получить и записать в файл вот это: id= 100003880024538 &extraget
Буду благодарен за подсказки.
А оно и будет зависать, все правильно. Было бы странно, если бы оно не зависало.
Там где получить код элемента должно быть [[FOR_EACH_CSS]]>AT>[[CYCLE_INDEX]], а сейчас там какая то околесица.
Это для начала. Дальше - надо проверить селектор в начале цикла.
И просто для общего развития - если парсить надо много, то лучше сохранять код страницы или его часть и проходить регуляркой. Производительность значительно выше чем у этих циклов.
Спасибо всем, кто попытался помочь! А есть видео инструкция по регуляркам? Я нашёл вот это: https://www.youtube.com/watch?v=U88xUpj2BiI попытался сделат ьна подобии, но без успешно...
Нашёл также видео https://www.youtube.com/watch?v=UkNvH-QNyxc и на сайте https://bablosoft.github.io/RegexpConstructor/#!/regexptest сделал всё по инструкции. Всё получилось... Мне выдало следующее сообщение:
Ваше регулрное выражение:
member_id=(\d+)&ref=MEMBER_LIST"
теперь не знаю как это внедрить в БАС. Поэтому ищу видео инструкцию...
PS: @andrwork спасибо за подсказку. Это был старый скрин. Я поправил и поставил как у тебя, но выдачи ноль...
Идея на счёт сохранения кода и прохождения регуляркой - интересна. Я просто ещё не знаю, как это нужно реализовать...
Пытаюсь спарсить ID пользователей из группы
Если все ID пользователей уже есть в коде страницы, то их всех можно получить одним экшеном Xpath получить каждый xml (модуль Xpath). Могу помочь с составлением xpath запроса, для этого скинь код страницы файлом.
Для ознакомления могу посоветовать неплохой Мануал по XPath и заодно Шпаргалка по регулярным выражениям
Спасибо @Fox большое! Я тут методом научного тыка и благодаря подсказкам пользователей чёт намутил и получилось... только теперь другая загвоздка... они (ID) все в одной строчке разделённые запятой и есть повторы. Попытался добавить их в список, но чёт я там пока не разобрался что и как... может есть более простой способ?
Кстати, я делал не так как ты предложил. Я просто взял весь код страницы, функцией "Получить Код Элемента". Потом использовав функцию "Извлечь все данные" добавил туда регулярку и вуаля... ID спарсились... вот только в одну строку и с дубликатами :) Но получилось... :) Я к чему, что твой способ наверное более верный... но это то, что я пока умею...
Потом использовав функцию "Извлечь все данные" добавил туда регулярку и вуаля... ID спарсились...
Экшен "Извлечь все данные" отдаёт ответ в виде списка (массив), можешь применить к нему экшен Удалить Дубликаты (модуль список). Сохранить можешь в файл, или использовать дальше циклами.
@aveko А ты сохрани эту переменную экшеном Записать Список В Файл, будет так как ты хотел.
Данные не идут в строку через запятую, это в логе так отображается просто. Список как поезд, в нём есть вагоны, в каждом вагоне сидят пассажиры, узнать в каком вагоне какие пассажиры сидят, можно по номеру вагона.
О, спасибо за подсказку. Правда, я писал через экшен "Добавить Элемент". Таким образом список сразу же в файле. Я попытался использовать "записать Список в Файл", но ничего не добавилось... может всё добавляется после отработки скрипта целиком? Если да, то можно чтобы как-то сразу же писался в файл? Просто позже в скрипте данные должны быть задействованы, а если их пока нет, то будет ошибочка... :)