Решение для облачной разработки



  • Всем привет, друзья.
    Давненько тут не писал. Перейду к делу.

    Знает ли кто-то, решение для разработки на нескольких компьютерах.

    К примеру есть десктоп и ноут. Начинаем разработку скрипта на десктопе, садимся за ноут и продолжаем разработку того же скрипта с того места, на котором закончили разработку за компом.

    Изначально для этого посылал xml сам себе в телегу, на почту или оставлял комп включенным, после чего качал файл удаленно и продолжал разработку.
    Захотелось как-то этот процесс автоматизировать. Использовал Google Drive. Какое-то время все работало хорошо. Но, в какой-то момент, обновился BAS и обновился Google Drive, после чего в описанном выше случае, после возвращения на десктоп при открытии BAS, в рабочую папку перезаписывалась версия скрипта, которая была доступна на момент последнего открытия BAS на десктопе. Не могу точно сказать, кто тут виновен, BAS или GD, но это решение стало больше мешать, чем помогать.

    Есть ли ещё какие-то решения для такой задачи?



  • Тема актуальна!подписался... Думаю @support когда нибудь сделает вебверсию bas. Чтобы можно было в любой момент кубики вставлять, убирать.



  • А в чём трудность взять обычную впску за несколько баксов в месяц, установить винду и там работать с бас через удалённый рабочий стол, хоть откуда?



  • @xclsv @forall Уже давно все придумано. Есть же WebDAV, что это такое можете загуглить. Найдите облако которое поддерживает этот протокол. Я ставил свое. На lunix 5 минут делов, установить web-server и установить owncloud.



  • @xclsv Есть три вида взаимодействия с облаком. Взаимодействовать с сервисами которые делают виртуальный диск. Пробовал https://disk-o.cloud/ но насколько я помню у меня скрипты не запускались в режиме Запуск.
    Есть еще https://www.raidrive.com/, но я его для этой задачи не использую, он мне нужен для перемещения файлов между облаками, работой с фтп (через webdav). На самом деле для этих задач замечательная программа (я с ее помощью еще видео смотрю из облаков).

    Второй вид взаимодействия это когда папка на ПК синхронизируется с облаком. Это гугл драйв, Яндекс диск, Dropbox. Лично я использую гугл драйв, но у меня прежде всего система бекапирования. Я перестал пользоваться облачной синхронизацией между ПК и серверами потому что постоянно боюсь что какая то фигня произойдет и пойдут дубли. К тому же, я на серверах не разрабатываю (частенько бывало что БАС там глючил при разработке и ломал скрипты).
    Кстати основной плюс Google Drive в том, что он позволяет историю проекта сохранять в облаке. Может тебе имеет смысл методом тыка разобраться что происходит (для начала скопировать глючную папку, может проблема в самой папке или файлах).

    Третий вид- когда программа просто показывает файлы и папки лежащие в облаке и их можно скачать оттуда на ПК или закачать с ПК в облако. Я пользуюсь Яндекс диском без синхронизации просто скачивая скрипты с его помощью и при нужде закачивая обратно. Наверное в таком формате можно использовать облачные диски из 1 пункта.



  • @xclsv Если железо и ноут в одной локальной сети, то может проще расшарить папку? Да работать напрямую с файлом по wi-fi?



  • Да WebDAV специально разрабатывался для совместной разработки. Это выглядит как обычная папка(диск) в моем компьютере.



  • @gr-al-ni said in Решение для облачной разработки:

    А в чём трудность взять обычную впску за несколько баксов в месяц, установить винду и там работать с бас через удалённый рабочий стол, хоть откуда?

    Трудностей тут, наверняка, нет. Мне просто не нравится разрабатывать на впс.

    @denis_krsk said in Решение для облачной разработки:

    На lunix 5 минут делов, установить web-server и установить owncloud.

    Линукс и бас пока не дружат. Но спасибо за наводку про webdav.

    @romanbiz said in Решение для облачной разработки:

    Кстати основной плюс Google Drive в том, что он позволяет историю проекта сохранять в облаке. Может тебе имеет смысл методом тыка разобраться что происходит (для начала скопировать глючную папку, может проблема в самой папке или файлах).

    Вот в этом попробую разобраться. Пока складывается ощущение, что бас при запуске интерфейса подгружает файл из собственной истории и пересохраняет уже в папку, где этот файл был сохранен изначально.
    Спасибо за полезный комментарий.



  • @xclsv

    Вот в этом попробую разобраться. Пока складывается ощущение, что бас при запуске интерфейса подгружает файл из собственной истории и пересохраняет уже в папку, где этот файл был сохранен изначально.

    Кстати вполне возможно. Тогда попробовать перед выходом открывать в БАС пустой тестовый проект.



  • @xclsv А бас тут не причем. Просто сервер на люнексе поднимаете, устанавливает там веб сервер и распоковываете туда owncloud. И у вас есть свое облако. Единственное надо иметь реальные ip, а в идеале свой домен для более удобного доступа. И можете подключаться хоть с windows хоть с iphone



  • @romanbiz said in Решение для облачной разработки:

    Кстати вполне возможно. Тогда попробовать перед выходом открывать в БАС пустой тестовый проект.

    Хорошая мысль. Попробую для начала таки подолбить вариации использования комбинации gdrive+bas.

    @denis_krsk said in Решение для облачной разработки:

    @xclsv А бас тут не причем. Просто сервер на люнексе поднимаете, устанавливает там веб сервер и распоковываете туда owncloud. И у вас есть свое облако. Единственное надо иметь реальные ip, а в идеале свой домен для более удобного доступа. И можете подключаться хоть с windows хоть с iphone

    Понял Вас. Свое облако - это, наверняка, здоровская вещь. Но я пока не настолько крут. Простое бесплатное и такого же свое облачко на gd или ЯД меня вполне устроит )



  • @xclsv У бесплатного нет WebDAV, благодаря которому можно работать в облаке к в обычной папке windows. А крутасти там ненадо. Это готовое решение из коробки так сказать



  • @denis_krsk
    Ещё раз спасибо за совет =)
    Перепроверил на Google Drive. Вроде все правильно работает и обновляется за некоторыми исключениями.
    Опытным путем выяснил, что bas в любой непонятной ситуации пересохраняет файл. При нажатии на "сохранить как", "открыть" или "новый". При открытии самого bas вроде бы не пересохраняет.
    Если так и будет дальше продолжаться, то, в общем-то это будет решением.
    Спасибо всем ещё раз!



  • @xclsv Разница в том, что гугл драйв просто обновляет файл в облаке, а то о чем я говорил позволяет работать напрямую с файлом в облаке.



  • @denis_krsk said in Решение для облачной разработки:

    @xclsv Разница в том, что гугл драйв просто обновляет файл в облаке, а то о чем я говорил позволяет работать напрямую с файлом в облаке.

    А какое это имеет значение в разработке?



  • @xclsv Ну в БАС наверное никакого ))


Log in to reply