Решение для облачной разработки

Поддержка
  • Да WebDAV специально разрабатывался для совместной разработки. Это выглядит как обычная папка(диск) в моем компьютере.

• @gr-al-ni said in Решение для облачной разработки:

А в чём трудность взять обычную впску за несколько баксов в месяц, установить винду и там работать с бас через удалённый рабочий стол, хоть откуда?

Трудностей тут, наверняка, нет. Мне просто не нравится разрабатывать на впс.

@denis_krsk said in Решение для облачной разработки:

На lunix 5 минут делов, установить web-server и установить owncloud.

Линукс и бас пока не дружат. Но спасибо за наводку про webdav.

@romanbiz said in Решение для облачной разработки:

Кстати основной плюс Google Drive в том, что он позволяет историю проекта сохранять в облаке. Может тебе имеет смысл методом тыка разобраться что происходит (для начала скопировать глючную папку, может проблема в самой папке или файлах).

Вот в этом попробую разобраться. Пока складывается ощущение, что бас при запуске интерфейса подгружает файл из собственной истории и пересохраняет уже в папку, где этот файл был сохранен изначально.
    Спасибо за полезный комментарий.

• @xclsv

Вот в этом попробую разобраться. Пока складывается ощущение, что бас при запуске интерфейса подгружает файл из собственной истории и пересохраняет уже в папку, где этот файл был сохранен изначально.

Кстати вполне возможно. Тогда попробовать перед выходом открывать в БАС пустой тестовый проект.

• @xclsv А бас тут не причем. Просто сервер на люнексе поднимаете, устанавливает там веб сервер и распоковываете туда owncloud. И у вас есть свое облако. Единственное надо иметь реальные ip, а в идеале свой домен для более удобного доступа. И можете подключаться хоть с windows хоть с iphone

• @romanbiz said in Решение для облачной разработки:

Кстати вполне возможно. Тогда попробовать перед выходом открывать в БАС пустой тестовый проект.

Хорошая мысль. Попробую для начала таки подолбить вариации использования комбинации gdrive+bas.

@denis_krsk said in Решение для облачной разработки:

@xclsv А бас тут не причем. Просто сервер на люнексе поднимаете, устанавливает там веб сервер и распоковываете туда owncloud. И у вас есть свое облако. Единственное надо иметь реальные ip, а в идеале свой домен для более удобного доступа. И можете подключаться хоть с windows хоть с iphone

Понял Вас. Свое облако - это, наверняка, здоровская вещь. Но я пока не настолько крут. Простое бесплатное и такого же свое облачко на gd или ЯД меня вполне устроит )

• @xclsv У бесплатного нет WebDAV, благодаря которому можно работать в облаке к в обычной папке windows. А крутасти там ненадо. Это готовое решение из коробки так сказать

• @denis_krsk
    Ещё раз спасибо за совет =)
    Перепроверил на Google Drive. Вроде все правильно работает и обновляется за некоторыми исключениями.
    Опытным путем выяснил, что bas в любой непонятной ситуации пересохраняет файл. При нажатии на "сохранить как", "открыть" или "новый". При открытии самого bas вроде бы не пересохраняет.
    Если так и будет дальше продолжаться, то, в общем-то это будет решением.
    Спасибо всем ещё раз!

• @xclsv Разница в том, что гугл драйв просто обновляет файл в облаке, а то о чем я говорил позволяет работать напрямую с файлом в облаке.

• @denis_krsk said in Решение для облачной разработки:

@xclsv Разница в том, что гугл драйв просто обновляет файл в облаке, а то о чем я говорил позволяет работать напрямую с файлом в облаке.

А какое это имеет значение в разработке?

• @xclsv Ну в БАС наверное никакого ))