@lev said in БАС 18.2.0 неправильно работает копирование в буфер обмена..:
@sergodjan66 Так эта функция вроде бы для копирования выделенных галочкой блоков скрипта (для копирования в другое место). Значение из переменных скопировать можно через ctrl+c
да, точно..
просто блоки то тоже можно копировать через ctrl+c..
у меня в голове путаница произошла от этого.. :)
@Dinomys said in Разный буфер обмена на потоки и приложения:
Добрый вечер. Есть скрипты использующие активно буфер обмена (Вставляю большие тексты в формы, а печатать с задержкой 0 слишком медленно и нагружает процессор)
Можно ли для каждого потока и приложения сделать свой буфер обмена (Альтернатива Ctrl+ C)
Нет, но можно блокировать остальные потоки для использования буфер обмена
@senerg Всё зависит от скриптов, бывает что скрипт ввёл значение в поле через self.value = "value", а нажать далее страница не даёт, пишет введите данные. Так же и быстрый ввод текста не везде сработает, как и ctrl+v (v надо обязательно маленькую) может где то не сработать.
@Mic said in Буфер обмена в контексте БАС.:
Я одного не пойму, в чем смысл для БАС чтение и запись в общий с системой буфер? Запись другой программой в буфер и чтение его из БАС, или наоборот, когда такое вообще может пригодиться?
https://community.bablosoft.com/topic/3207/копировать-как-rich-text-text-html
Модуль изначально добавили в BAS, чтобы можно было читать\изменять\записывать данные в системный буфер обмена. То есть вы можете заранее сохранить в файл данные, которые будете вставлять через буферобмена на сайте и загружать их в буферобмена непосредственно перед вводом ctrl+v
За то есть полная невозможность исключить случайную подмену буфера пользователем скрипта.
Записывайте данные в буферобмена непосредственно перед использованием и добавьте блокировку буферобмена через глобальную переменную
Не кажется ли вам, что разумнее сделать локальный буфер внутри БАС по умолчанию или, как минимум, добавить возможность использования локального буфера.
Может @support и @Fox смогут посодействовать в решении этой проблемы в новых версиях БАС?
Я не знаю как можно реализовать локальный буферобмена (свой для каждого потока) и нет времени искать для этого возможные решения. А @support уже озвучивал план развития BAS