Парсер данных в excel
-
Здравствуйте! Решил спарсить ближайшие спортивные матчи, после добавить их в созданную переменную [[PEREMEN1]] и сохранить полученные данные в excel с помощью xlsx-populate.
Код на скрине
Однако, столкнулся с проблемой, при использовании кода for (var i = 1; i <= 10; i++){workbook.sheet("Sheet1").cell('A' + i).value([[PEREMEN1]]) в 10 строках указывается один и тот же последний матч хотя в логе все нормально
скрин
Пробовал вставлять setTimeout, но без толку.
-
@aquamen4 А в переменной [[PEREMEN1]] у тебя точно список? Если да, попробуй так:
workbook.sheet("Sheet1").cell('A' + i).value([[PEREMEN1]][i]);
И на будущие, код выкладывать лучше текстом, чтобы другим не пришлось перепечатывать код по скриншоту.
-
@fox спасибо за ответ. Я список вообще НЕ применял, сейчас попробую
-
@aquamen4 еще можно сохранять в CSV или TSV файл
-
@romanbiz спасибо за ответ, похоже придется
-
@fox через списки попробовал, но не могу понять, как можно сделать, чтобы новые переменные создавались и им присваивались имена с [[CYCLE_INDEX]]. Через node.js не получается (пробовал exceljs, SheetJS js-xlsx, xlsx-populate), они все переписывают весь эксель, а не дописывают, не изменяя имеющиеся данные. Поэтому в экселе выводится последнее значение [[PEREMEN1]].
-
как можно сделать, чтобы новые переменные создавались и им присваивались имена с [[CYCLE_INDEX]]
Используйте поиск, я уже отвечал, что можно объявить переменную через eval()
они все переписывают весь эксель, а не дописывают, не изменяя имеющиеся данные
Вы сперва читайте файл в переменную, потом добавляйте в переменную нужные данные и сохраняйте обратно в файл. Либо в конце работы скрипта сохраните все полученные данные в файл.
-
@fox спасибо Вам, сейчас попробую