@lidochil я бы временно создал новый набор строк без этой строки, записал его в другую временную переменную. А если после определенного этапа выполнение скрипта получилось успешным, то присвоил бы новый набор строк без нашей строки в переменную или файл, где был изначальный набор строк (будь это текстовый файл или что-то подобное, где хранятся все строки)
Вылетает наглухо на файловой операции
-
Тут все дело (еще раз извините, я только вникаю), что я неоднократно видел, что дескать в BAS - выносите все в ресурсы, а программа сама разберется и распихает их по потокам - не нужно об этом париться.
Так вот, что-то не получается у меня быстро сделать.
Так, по большому счету мне нужен вообще один поток и цикл внутри до 99999999, и когда ресурсы заканчиваются - поток дропается, так? Ну то есть один поток действует настолько, насколько позволяет io. Вот только в этом случае, одна итерация, судя по логу, выполняется аж 2 секунды. Долго, слишком долго. За 2 секунды можно записать сотню файлов же.
-
-
@fox Спасибо! Но ваш вариант создаст столько же папок, сколько и файлов, а моя задача - раскидать их (много к файлов ) по 80-ти, допустим, папкам. Отсюда и генератор случайного числа в диапазоне (хотя можно и список цифр загрузить, но он все равно не ест cpu)
-
ваш вариант создаст столько же папок, сколько и файлов, а моя задача - раскидать их (много к файлов )
В вашем скрипте каждый файл удалялся после копирования, как файлы закончатся скрипт выйдет в очень долгий цикл без задержки и интерфейс зависнет.
Отсюда и генератор случайного числа в диапазоне (хотя можно и список цифр загрузить, но он все равно не ест cpu)
Основная проблема генератора случайных чисел, что числа могут повторятся и скрипт будет перезаписывать уже скопированные файлы.
В чём смысл копирования файлов в папки я так и не уловил..
-
@fox Ну такая специфика: я буду делать файлы на машине, а грузить с разных виртуалок и серверов.
Вот лучше, подскажите, вот это:
В вашем скрипте каждый файл удалялся после копирования, как файлы закончатся скрипт выйдет в очень долгий цикл без задержки и интерфейс зависнет.Почему он зависнет? Там же было 80 итераций на поток, файлы кончились - всё, выходим. Или не так? Ведь ресурс - самый главный приоритет, так?
-
Вот этот вариант вообще не отрабатывает, он не перемещает файлы...

-
Почему он зависнет? Там же было 80 итераций на поток, файлы кончились - всё, выходим. Или не так? Ведь ресурс - самый главный приоритет, так?
Да, пересмотрел скрипт, как закончится ресурс, скрипт завершится. Но весь цикл совершает бесполезное действие:

При первой итерации цикла файл из ресурса {{откуда}} копируется папку с именем случайного числа, но потом удаляется сам файл, а при последующих итерациях ресурс используется этот же, но файла ни какого нет, вы его удалили при первой итерации.
я буду делать файлы на машине, а грузить с разных виртуалок и серверов.
Вот, теперь понятно. Тебе подойдёт и такой вариант:

Вот тестовый скрипт
-
@fox said in Вылетает наглухо на файловой операции:
При первой итерации цикла файл из ресурса {{откуда}} копируется папку с именем случайного числа, но потом удаляется сам файл, а при последующих итерациях ресурс используется этот же, но файла ни какого нет, вы его удалили при первой итерации.
Спасибо!
Я вот об этом даже не подозревал, думая, что и в цикле обрабатывабтся ресурсы.
Ведь именно так и работает, если я в цикле паршу файл (тип ресурса: из файла), то строки удаляются при каждой итерации. А с файлами вон оно чё.