@fox Спасибо!!!
Вопрос по поводу защиты скрипта в платной версии БАС.
-
Я понял что можно защитить скрипт от кражи, доступ по логину и паролю сделать и указать количество машин. Но вот тут не много не ясно, что имеется ввиду, количество одновременного запуска на разных пк, тоесть если указана 1 машина, то если я запущу на 1ом пк, в это же время нельзя запустить на другом пк, а когда я на 1ом выключу, тогда смогу запустить на 2ом? Или тут идет привязка к железу и после запуска на 1ом пк, уже на другой этот скрипт с этим логином и паролем не поставить?
И еще вопрос по поводу одновременного запуска нескольких копий скрипта. Предположим стоит запуск на 1ой машине, доступ по логину и паролю, в этой версии ограничено число потоков, может ли пользователь запустить еще несколько копий скрипта, тем самым увеличив количество потоков? -
Можно генерировать код, давать его юзеру и скажем отсылать этот код на сервер, каждые минуты 2, а сервер скажем будет отдавать ип юзера с временем запроса в мд5 и бас будет сравнивать и если не совпадает блочить, если запустить вторую копию код будет слаться в 2 раза чаще и сразу станет понятно и можно уже блокировать, вариантов на самом деле много, главное фантазию развивать.
П.с если делать проверку по процессам, то перееменовать его не так сложно, плюс бывает потребность запустить не только ваш скрипт.