! восклицательный знак убери
взять строку из файла
-
-
@денис действие случайная строка генерирует строку по заданным критериям, а не берет её из файлов.
В вашем случае можно Читать Файл В Список, а потом с помощью действия Случайный Элемент брать строку из получившего списка.Или используя Ресурс сразу вставлять строку в нужное место скрипта (а рандомизация в таком случае добивается одной галочкой в настройках мешать строки)

-
-
Спасибо, давно не пользовался басом, и забыл про notreuse. Да и ползунок этот еле нашел сейчас :)
-
@spacerange said in взять строку из файла:
@Bigma said in взять строку из файла:
@uraabk чето в новой версии не работает из ресурса рендомно.
Скажите пожалуйста, а как быть если у меня в списке для перебора не числа, а текстовые значения - предложения с знаками препинания. пока что я по итогу получаю в результатах такой схемы только часть предложения (видимо до первого знака препинания). например: 1 строка имеется "Привет, мой друг", 2я строка "Здарова, кореш", 3я строка "Хаюшки, друг" и мне удается получить лишь привет, либо здарова, либо хаюшки. помогите пожалуйста, как получить полное предложение?
Более того, на самом деле тексты содержат по два-три предложения и соответственно по две или три точки в конце.